トップページ レシピ アサリのペペロンチーノ風 アサリのペペロンチーノ風 アサリのうま味とにんにくの風味豊かなピリ辛なペペロンチーノを簡単に仕上げちゃいます。 調理時間 20分 魚介類 貝類 材料(2人分) アサリ(殻付き) 300g スパゲッティ(乾麺) 160g 水 100ml 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2 万能ネギ(小口切り) 適宜 作り方 アサリは砂抜きし、スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。 フライパンに水、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』、【1】のアサリを入れて火にかけ、フタをする。 アサリの殻が開いたら、【1】のスパゲッティを加え、汁気が軽く飛ぶまで炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES げんき山オムソバ 麺類 白菜が主役の焼きうどん お昼や休日に大活躍! 今回はシャキシャキとした甘味のある白菜と、うま味のある豚バラ肉で作ります。うどんとの相性が良く、家族も笑顔になる簡単レシピです。 麺類 ツナとブロッコリーのスパゲッティ ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナと『コーミオイスターソース』のコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。 麺類 焼そば風 炒めビーフン ビーフンで作る焼そばです。 ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。 麺類
アサリのペペロンチーノ風 アサリのうま味とにんにくの風味豊かなピリ辛なペペロンチーノを簡単に仕上げちゃいます。 調理時間 20分 魚介類 貝類 材料(2人分) アサリ(殻付き) 300g スパゲッティ(乾麺) 160g 水 100ml 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2 万能ネギ(小口切り) 適宜 作り方 アサリは砂抜きし、スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。 フライパンに水、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』、【1】のアサリを入れて火にかけ、フタをする。 アサリの殻が開いたら、【1】のスパゲッティを加え、汁気が軽く飛ぶまで炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎを散らす。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES げんき山オムソバ 麺類 白菜が主役の焼きうどん お昼や休日に大活躍! 今回はシャキシャキとした甘味のある白菜と、うま味のある豚バラ肉で作ります。うどんとの相性が良く、家族も笑顔になる簡単レシピです。 麺類 ツナとブロッコリーのスパゲッティ ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナと『コーミオイスターソース』のコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。 麺類 焼そば風 炒めビーフン ビーフンで作る焼そばです。 ソースはそのままで麺をアレンジするだけの簡単レシピ。料理のバリエーションが広がります。 麺類