
アサリのペペロンチーノ風

アサリのうま味とにんにくの風味豊かなピリ辛なペペロンチーノを簡単に仕上げちゃいます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- アサリ(殻付き) 300g
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- 水 100ml
- 味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り) 適宜
作り方
- アサリは砂抜きし、スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。
- フライパンに水、『味仙 にんにくと唐辛子のきいた炒めだれ』、【1】のアサリを入れて火にかけ、フタをする。
- アサリの殻が開いたら、【1】のスパゲッティを加え、汁気が軽く飛ぶまで炒め合わせる。器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

オイスター風味肉うどん
オイスターソースを使えば、だしも麺つゆも必要ありません。 冷凍うどんをストックしておけば、小腹が空いたときや時間のない時でもパパっと仕上げられます。
- 麺類

スパゲッティ・変わりナポリタン
- 麺類

きのこ入りミートソーススパゲッティ
子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。
- 麺類

青じそとミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類