材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ツナ缶(水煮) 80g
- レンコン 200g
- 水(さらす用) 500ml
- 酢(さらす用) 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- コーミオイスターソース 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ 少々
- きざみ海苔 適量
作り方
- レンコンは5mm幅の半月切りにし、水、酢を入れたボウルに5分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れて規定時間通りにゆでる。
- フライパンに中火でオリーブ油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ってきたらレンコンを入れて3分ほど炒める。
- レンコンに焼き色がついたら『コーミオイスターソース』、ツナを入れて炒め合わせ、【2】を加えて絡め合わせる。
- 器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振り、きざみ海苔を乗せて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
グリーンアスパラガスの豆乳クリームパスタ
豆乳と『コーミオイスターソース』を使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類
ソース卵あんかけうどん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
- 麺類
スパゲッティ・変わりナポリタン
- 麺類
インディアンあんかけスパゲッティ
冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。
- 麺類