
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ツナ缶(水煮) 80g
- レンコン 200g
- 水(さらす用) 500ml
- 酢(さらす用) 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- コーミオイスターソース 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ 少々
- きざみ海苔 適量
作り方
- レンコンは5mm幅の半月切りにし、水、酢を入れたボウルに5分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れて規定時間通りにゆでる。
- フライパンに中火でオリーブ油を熱し、ニンニクを入れて香りが立ってきたらレンコンを入れて3分ほど炒める。
- レンコンに焼き色がついたら『コーミオイスターソース』、ツナを入れて炒め合わせ、【2】を加えて絡め合わせる。
- 器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振り、きざみ海苔を乗せて出来上がり。
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