いい味、いい笑顔 コーミー

キャベツとツナのソースチャンプルー

キャベツとツナのソースチャンプルー

キャベツとツナのソースチャンプルー

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ツナのうま味とキャベツの甘みをソースがまとめる、パパっと簡単料理!ごはんのおかずにも、お酒にもピッタリです。

調理時間
20

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • スナップエンドウ 8本
  • 厚揚げ豆腐 1個
  • ツナ缶 小1缶
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 塩・コショウ 少々
  • 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)酒 大さじ1
  • かつお節 適量
  • サラダ油 適量
もっと見る

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。スナップエンドウは筋を除き、縦半分に開く。厚揚げ豆腐は熱湯をかけて一口大に切る。ツナ缶は油を切る。豚こま切れ肉は一口大に切って塩・コショウし、酒をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の豚こま切れ肉を色が変わるまで炒める。
  3. 【1】のキャベツ、スナップエンドウを加えて軽く炒め合わせ、厚揚げ豆腐とツナを加えて大きく混ぜる。
  4. 溶き卵を回し入れ、厚揚げ豆腐を崩さないようサッと混ぜ、(A)を加えて全体に味が回るように炒め合わせ、塩・コショウで味を調える。
  5. 皿に盛り付けてかつお節を散らす。