
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- スナップエンドウ 8本
- 厚揚げ豆腐 1個
- ツナ缶 小1缶
- 豚こま切れ肉 50g
- 塩・コショウ 少々
- 酒 小さじ1/2
- 溶き卵 1個分
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- かつお節 適量
- サラダ油 適量
作り方
- キャベツは一口大に切る。スナップエンドウは筋を除き、縦半分に開く。厚揚げ豆腐は熱湯をかけて一口大に切る。ツナ缶は油を切る。豚こま切れ肉は一口大に切って塩・コショウし、酒をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の豚こま切れ肉を色が変わるまで炒める。
- 【1】のキャベツ、スナップエンドウを加えて軽く炒め合わせ、厚揚げ豆腐とツナを加えて大きく混ぜる。
- 溶き卵を回し入れ、厚揚げ豆腐を崩さないようサッと混ぜ、(A)を加えて全体に味が回るように炒め合わせ、塩・コショウで味を調える。
- 皿に盛り付けてかつお節を散らす。
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