材料(2人分)
- サバ水煮缶 1缶
- お好みのキノコ(シメジ、マッシュルームなど) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 適量
- カレー粉 小さじ1
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、キノコは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを熱し、香りが立ってきたら【1】の玉ねぎ、キノコの順で炒める。
- しんなりしてきたらカレー粉、『コーミトマトケチャップ』を加えて炒め合わせ、調味料が回ったらサバ水煮缶を汁ごと加えて煮込む。
- 煮立ったら塩、コショウで味を調えて器に盛り、刻みパセリを散らす。