
ミニトマトのトマトクリームパスタ

生クリームとトマトケチャップを使うことで、簡単にコクのあるクリームパスタが仕上がります。爽やかでシューシーなトマトの味わいがアクセントです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 150g
- ミニトマト 10個
- ツナ缶(小) 1缶
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)生クリーム 大さじ5
- (A)塩 少々
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
- ミニトマトは半分に切る。
- フライパンを熱し、ツナ缶をオイルごと入れてさっと炒め、【2】を加えて炒め合わせる。
- 【3】に(A)を入れてパスタソースを作る。
- 【4】に【1】を入れてからめ合わせる。