いい味、いい笑顔 コーミー

ミニトマトのトマトクリームパスタ

ミニトマトのトマトクリームパスタ

ミニトマトのトマトクリームパスタ

生クリームとトマトケチャップを使うことで、簡単にコクのあるクリームパスタが仕上がります。爽やかでシューシーなトマトの味わいがアクセントです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 150g
  • ミニトマト 10個
  • ツナ缶(小) 1缶
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
  • (A)生クリーム 大さじ5
  • (A)塩 少々

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
  2. ミニトマトは半分に切る。
  3. フライパンを熱し、ツナ缶をオイルごと入れてさっと炒め、【2】を加えて炒め合わせる。
  4. 【3】に(A)を入れてパスタソースを作る。
  5. 【4】に【1】を入れてからめ合わせる。