材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 150g
- ミニトマト 10個
- ツナ缶(小) 1缶
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ3
- (A)生クリーム 大さじ5
- (A)塩 少々
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
- ミニトマトは半分に切る。
- フライパンを熱し、ツナ缶をオイルごと入れてさっと炒め、【2】を加えて炒め合わせる。
- 【3】に(A)を入れてパスタソースを作る。
- 【4】に【1】を入れてからめ合わせる。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
白菜が主役の焼きうどん
お昼や休日に大活躍! 今回はシャキシャキとした甘味のある白菜と、うま味のある豚バラ肉で作ります。うどんとの相性が良く、家族も笑顔になる簡単レシピです。
- 麺類
オイスターソース焼そば
『コーミオイスターソース』だからできる、牡蠣本来のやさしい味わいと甘みが生きています。
- 麺類
ゴーヤとシーフードの焼そば
ゴーヤ特有の苦味をアクセントに、シーフードのうま味とコクを活かした焼そばです。 ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 麺類
ツナとブロッコリーのスパゲッティ
ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナと『コーミオイスターソース』のコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
- 麺類