材料(2人分)
- 焼そば(蒸し) 2玉
- もやし 100g
- キャベツ 50g
- コーミこいくちソース 大さじ2
- ミートソース 200g
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 適宜
作り方
- キャベツは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、しんなりとしたらもやしを加えて炒め、一度取り出す。
- 同じフライパンに焼そばを入れてかるくほぐし、フタをして2分蒸し焼きにする。上下を返し、再びフタをしてさらに2分焼く。
- 【2】を戻し入れ、『コーミこいくちソース』を加えて炒め合わせる。器に盛り、ミートソースをかけて出来上がり。お好みで粉チーズを振る。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
大葉とミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大葉とミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類
静岡B級グルメつけナポリタン
静岡県富士市のご当地グルメをおうちで作れちゃいます。トマトの酸味と鶏がらスープのすっきりとしたうま味でいただきます。
- 麺類
マッシュルームのオイスタークリームパスタ
ブラウンマッシュルームの風味に、『コーミオイスターソース』のうま味と生クリームのコクがよく合い、とってもおいしいです。
- 麺類
和風シーフードスパゲッティ
シーフードを使った和風仕立てのスパゲッティ。『コーミオイスターソース』だから、中華以外のアレンジも自由自在です。
- 麺類