
新潟B級グルメイタリアン

焼きそばにミートソースをかけた新潟名物のB級グルメを、おうちで楽しめます。市販のミートソースを使えば、とっても簡単に作ることができます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 焼そば(蒸し) 2玉
- もやし 100g
- キャベツ 50g
- コーミこいくちソース 大さじ2
- ミートソース 200g
- サラダ油 大さじ1
- 粉チーズ 適宜
作り方
- キャベツは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、しんなりとしたらもやしを加えて炒め、一度取り出す。
- 同じフライパンに焼そばを入れてかるくほぐし、フタをして2分蒸し焼きにする。上下を返し、再びフタをしてさらに2分焼く。
- 【2】を戻し入れ、『コーミこいくちソース』を加えて炒め合わせる。器に盛り、ミートソースをかけて出来上がり。お好みで粉チーズを振る。