いい味、いい笑顔 コーミー

新潟B級グルメイタリアン

新潟B級グルメイタリアン

新潟B級グルメイタリアン

焼きそばにミートソースをかけた新潟名物のB級グルメを、おうちで楽しめます。市販のミートソースを使えば、とっても簡単に作ることができます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 焼そば(蒸し) 2玉
  • もやし 100g
  • キャベツ 50g
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • ミートソース 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. キャベツは1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、しんなりとしたらもやしを加えて炒め、一度取り出す。
  3. 同じフライパンに焼そばを入れてかるくほぐし、フタをして2分蒸し焼きにする。上下を返し、再びフタをしてさらに2分焼く。
  4. 【2】を戻し入れ、『コーミこいくちソース』を加えて炒め合わせる。器に盛り、ミートソースをかけて出来上がり。お好みで粉チーズを振る。