
カレー冷やし中華

カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 中華麺 2人分
- 錦糸卵 卵2個分
- オクラ 4本
- トマト 1/2個
- ハム 4枚
- コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素 1袋(150g)
作り方
- オクラはゆでて輪切りに、ハムは細切りに、トマトは1㎝角に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺を既定の時間ゆでて冷水にとり、水気を切る。
- 【2】を器に盛り、【1】をのせ、コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素をかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

担々麵風台湾ラーメン
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 麺類

青じそとミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 青じそとミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類

名古屋風 鉄板ナポリタン
名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。
- 麺類

ソース焼うどん
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
- 麺類