
カレー冷やし中華

カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 中華麺 2人分
- 錦糸卵 卵2個分
- オクラ 4本
- トマト 1/2個
- ハム 4枚
- コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素 1袋(150g)
作り方
- オクラはゆでて輪切りに、ハムは細切りに、トマトは1㎝角に切る。
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺を既定の時間ゆでて冷水にとり、水気を切る。
- 【2】を器に盛り、【1】をのせ、コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素をかけて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

さっぱり!トマトそうめん
トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
- 麺類

冷たいトマトスパゲッティ
混ぜるだけ!あっさり、さっぱり、ひんやりの冷製パスタをどうぞ。
- 麺類

豆苗と豚肉のオイスターソース焼そば
豚肉と豆苗は相性抜群!オイスターソースひとつで簡単お手軽に調理できます。
- 麺類

そうめんソースチャンプルー
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)
- 麺類