トップページ レシピ 大豆とひき肉のトマ味噌炒め 大豆とひき肉のトマ味噌炒め 味噌とトマトの相性がバッチリで、うま味とコクが加わり、どんどんお箸が進む一品です。 調理時間 10分 豚肉 肉類 材料(4人分) 豚ひき肉 200g 大豆水煮 200g (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2 (A)味噌 大さじ1 (A)醤油 大さじ1 作り方 フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら水気を切った大豆水煮を加えて炒め合わせる。 混ぜ合わせた(A)を加えてさらに炒め、水気がなくなったら出来上がり。 ポイント 多めに作って冷凍保存するのも便利でおすすめです。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g
大豆とひき肉のトマ味噌炒め 味噌とトマトの相性がバッチリで、うま味とコクが加わり、どんどんお箸が進む一品です。 調理時間 10分 豚肉 肉類 材料(4人分) 豚ひき肉 200g 大豆水煮 200g (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2 (A)味噌 大さじ1 (A)醤油 大さじ1 作り方 フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら水気を切った大豆水煮を加えて炒め合わせる。 混ぜ合わせた(A)を加えてさらに炒め、水気がなくなったら出来上がり。 ポイント 多めに作って冷凍保存するのも便利でおすすめです。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 愛知県産トマト使用トマトケチャップ 300g 愛知県産トマト100%使用トマトケチャップ 300g トマトケチャップJAS特級 300g トマトケチャップ JAS特級 500g 北海道産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 国産トマト100%使用トマトケチャップ 300g 有機栽培トマト100%使用 トマトケチャップ 300g 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 285g すみっコぐらし つぶつぶ玉ねぎ入りケチャップ 290g