いい味、いい笑顔 コーミー

大豆とひき肉のトマ味噌炒め

大豆とひき肉のトマ味噌炒め

大豆とひき肉のトマ味噌炒め

味噌とトマトの相性がバッチリで、うま味とコクが加わり、どんどんお箸が進む一品です。

調理時間
10

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大豆水煮 200g
  • (A)コーミトマトケチャップ 大さじ2
  • (A)味噌 大さじ1
  • (A)醤油 大さじ1

作り方

  1. フライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら水気を切った大豆水煮を加えて炒め合わせる。
  2. 混ぜ合わせた(A)を加えてさらに炒め、水気がなくなったら出来上がり。

ポイント

  • 多めに作って冷凍保存するのも便利でおすすめです。