いい味、いい笑顔 コーミー

ゴーヤとトマトの中華卵炒め

ゴーヤとトマトの中華卵炒め

ゴーヤとトマトの中華卵炒め

中華の定番おかずのトマトと卵の炒め物に、ゴーヤを加えてアレンジ。
ゴーヤの苦みとトマトの甘み、卵のコクのバランスが、大人な味わいを奏でます。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • トマト 1/2個
  • 3個
  • コーミオイスターソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは種を除いて7~8mm幅の薄切り、トマトはくし形に切る。
  2. 卵は溶いて、大さじ1の『コーミオイスターソース』を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、【1】と残りの『コーミオイスターソース』を加えて炒め合わせる。
  4. 【3】のフライパンに【2】を加え、卵が半熟になるまで炒め合わせる。