トップページ レシピ ゴーヤとトマトの中華卵炒め ゴーヤとトマトの中華卵炒め 中華の定番おかずのトマトと卵の炒め物に、ゴーヤを加えてアレンジ。 ゴーヤの苦みとトマトの甘み、卵のコクのバランスが、大人な味わいを奏でます。 調理時間 15分 トマト 野菜 玉子 夏におすすめ 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本 トマト 1/2個 卵 3個 コーミオイスターソース 大さじ2 ごま油 大さじ1 作り方 ゴーヤは種を除いて7~8mm幅の薄切り、トマトはくし形に切る。 卵は溶いて、大さじ1の『コーミオイスターソース』を混ぜ合わせる。 フライパンにゴマ油を熱し、【1】と残りの『コーミオイスターソース』を加えて炒め合わせる。 【3】のフライパンに【2】を加え、卵が半熟になるまで炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED オイスターソース 130g 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES レンコンのソースきんぴら ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。 ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり) 副菜 モヤシとキャベツの卵包み 野菜のシャキシャキ感とふんわり卵のマリアージュ。お好み焼のようなオムレツのような・・・いろいろ楽しめる1品です。 副菜 カボチャとジャガイモの変わり揚げ 副菜 お餅ピザ 『コクうま お好みソース』を使った変わりピザです。お餅とソースの組み合わせは、結構いけますよ! 副菜
ゴーヤとトマトの中華卵炒め 中華の定番おかずのトマトと卵の炒め物に、ゴーヤを加えてアレンジ。 ゴーヤの苦みとトマトの甘み、卵のコクのバランスが、大人な味わいを奏でます。 調理時間 15分 トマト 野菜 玉子 夏におすすめ 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本 トマト 1/2個 卵 3個 コーミオイスターソース 大さじ2 ごま油 大さじ1 作り方 ゴーヤは種を除いて7~8mm幅の薄切り、トマトはくし形に切る。 卵は溶いて、大さじ1の『コーミオイスターソース』を混ぜ合わせる。 フライパンにゴマ油を熱し、【1】と残りの『コーミオイスターソース』を加えて炒め合わせる。 【3】のフライパンに【2】を加え、卵が半熟になるまで炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED オイスターソース 130g 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES レンコンのソースきんぴら ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 香りを加えたり食感を工夫したりすることは、減塩につながる方法の1つです。 ごま油の風味とレンコンのシャキシャキとした食感で、楽しみながら減塩につなげましょう!(塩分量1.6g/1人あたり) 副菜 モヤシとキャベツの卵包み 野菜のシャキシャキ感とふんわり卵のマリアージュ。お好み焼のようなオムレツのような・・・いろいろ楽しめる1品です。 副菜 カボチャとジャガイモの変わり揚げ 副菜 お餅ピザ 『コクうま お好みソース』を使った変わりピザです。お餅とソースの組み合わせは、結構いけますよ! 副菜
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