
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- トマト 1/2個
- 卵 3個
- コーミオイスターソース 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- ゴーヤは種を除いて7~8mm幅の薄切り、トマトはくし形に切る。
- 卵は溶いて、大さじ1の『コーミオイスターソース』を混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を熱し、【1】と残りの『コーミオイスターソース』を加えて炒め合わせる。
- 【3】のフライパンに【2】を加え、卵が半熟になるまで炒め合わせる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

カツオのカルパッチョ 〜オイスターソース風味〜
初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の『コーミオイスターソース』で仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます!
- 副菜

いろいろ野菜のレンジ蒸し こいくちソースバター風味
- 副菜

マカロニナポリタン
子供の大好きなトマトケチャップを使ってシンプルな味付けにしています。 スパゲッティの代わりにマカロニを使うことで、子供用に切ったりする手間も省け、幼児でも食べやすくしています。
- 副菜

ナスとエノキのやわらか煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
- 副菜