
材料(幼児2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 合びき肉 100g
- シメジ 50g
- 玉ねぎ 30g
- ニンジン 30g
- コーミトマトケチャップ 大さじ2
- コーミこいくちソース 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通り茹でる。
- シメジ、玉ねぎ、ニンジンは粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、塩・コショウを振る。
- ひき肉に火が通ったら【2】の野菜を炒め、ニンジンに火が通ったら『コーミトマトケチャップ』と『コーミこいくちソース』を加えて炒める。
- 【1】のスパゲッティを器に盛り、【4】のソースをかける。
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