材料(4人分)
- コッペパン 4個
- バター 適量
- 焼そば麺 1玉
- 豚ひき肉 30g
- キャベツ(千切り) 50g
- コーミ焼そばソース 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 紅ショウガ 適量
- 青のり 適量
作り方
- コッペパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗る。焼そば麺は袋の上から十字に包丁で押さえ、4等分にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら、キャベツを加えて炒める。
- 【2】に焼そば麺と水大さじ2を加えてほぐしながら水気を飛ばし、『コーミ焼そばソース』をかけて、よく炒め合わせる。
- 【1】のコッペパンに【3】の焼そばを挟み、紅ショウガと青のりを添える。