いい味、いい笑顔 コーミー

タケノコのバターソース焼き

タケノコのバターソース焼き

タケノコのバターソース焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!

調理時間
15

材料(4人分)

  • ゆでタケノコ 1パック(200g)
  • バター 15g
  • 塩・コショウ 少々
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. タケノコは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. フライパンでバターを熱し、【1】を並べて、塩・コショウをふり、両面をこんがり焼く。
  3. 最後にコーミこいくちソースを回し入れてサッと絡め合わせ、皿に盛って小ネギを散らす。