
タケノコのバターソース焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ゆでタケノコ 1パック(200g)
- バター 15g
- 塩・コショウ 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 適量
作り方
- タケノコは食べやすい大きさに薄切りにする。
- フライパンでバターを熱し、【1】を並べて、塩・コショウをふり、両面をこんがり焼く。
- 最後にコーミこいくちソースを回し入れてサッと絡め合わせ、皿に盛って小ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

簡単!レンジ焼きなす
電子レンジを使って手軽に作る焼きなすです。 手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ!
- 野菜

大根ステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースで甘うまく、すっきりと味付けした大根ステーキのレシピ。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそります。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 野菜

レタスときのこのガーリックバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。レタスのシャキシャキ感を残すことで、食感も楽しくなる料理です。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
- 野菜

野菜と厚あげのあっさり煮
- 野菜