
タケノコのバターソース焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ゆでタケノコ 1パック(200g)
- バター 15g
- 塩・コショウ 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 適量
作り方
- タケノコは食べやすい大きさに薄切りにする。
- フライパンでバターを熱し、【1】を並べて、塩・コショウをふり、両面をこんがり焼く。
- 最後に『コーミこいくちソース』を回し入れてサッと絡め合わせ、皿に盛って小ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

ガーリックペッパー枝豆
いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 副菜

小松菜のオイスターマヨ和え
『コーミオイスターソース』とマヨネーズで和える簡単副菜です。 ツナを加えることでご飯にもよく合います。
- 副菜

ピーマンのソースきんぴら
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースできんぴらにすることで、子供でも食べやすい甘辛な味わいのピーマンになります。時間もかからずパパっと出来ます。
- 副菜

ジャーマンポテト
『コーミイタリアンエッセンス』を使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、手が止まらないおいしさのジャーマンポテトに仕上げました。
- 副菜