
タケノコのバターソース焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ゆでタケノコ 1パック(200g)
- バター 15g
- 塩・コショウ 少々
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 適量
作り方
- タケノコは食べやすい大きさに薄切りにする。
- フライパンでバターを熱し、【1】を並べて、塩・コショウをふり、両面をこんがり焼く。
- 最後に『コーミこいくちソース』を回し入れてサッと絡め合わせ、皿に盛って小ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

豆腐ステーキ〜粒マスタードソース〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの豆腐を、満足感のあるしっかりとした味付けのステーキに仕上げます。
- 副菜

じゃがいものイタリアングラタン
心も体もほっこり温まる、トマトとハーブのコクと香りがたまらない、お手軽グラタンです。
- 副菜

ひじきとゴボウのつくだ煮
『コーミオイスターソース』の風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いご飯やお酒のおつまみにどうぞ。
- 副菜

ナスとエノキのやわらか煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
- 副菜