
ニラキャベツ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- ニラ 1/4束
- ゴマ油 大さじ1/2
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- キャベツはざく切りにする。ニラは長さ1.5㎝程度に切る。
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、【1】のニラを入れてサッと炒める。
- ボウルに【1】のキャベツ、【2】を入れて和え、コーミこいくちソース、白ゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

春雨と豚肉青梗菜のピリ辛炒め
にんにくの風味とうま辛い味わいでごはんがすすむ、ボリューム感のある料理を、手間なく簡単に仕上げます。
- 野菜

簡単!レンジ焼きなす
電子レンジを使って手軽に作る焼きなすです。 手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ!
- 野菜

じゃがいもの炒め物
コーミの牡蠣味オイスターソースならでは自然な風味。素材が持つ、素朴な味わいを生かします。
- 野菜

レタスときのこのガーリックバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。レタスのシャキシャキ感を残すことで、食感も楽しくなる料理です。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
- 野菜