
ニラキャベツ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- ニラ 1/4束
- ゴマ油 大さじ1/2
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- キャベツはざく切りにする。ニラは長さ1.5㎝程度に切る。
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、【1】のニラを入れてサッと炒める。
- ボウルに【1】のキャベツ、【2】を入れて和え、コーミこいくちソース、白ゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚バラと白菜の重ねトマト鍋
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
- 野菜

鶏肉とキャベツのコーンソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)
- 野菜

新じゃがとスナップえんどうのレンジ煮
皮をむかずに丸ごと食べられる新じゃがは、電子レンジを使うと簡単に調理できます。 甘みのがあり、サヤごと食べられるスナップエンドウで彩を添えます。
- 野菜

春雨と夏野菜のナポリタン風チャプチェ
ナポリタン風にアレンジした夏向けのチャプチェです。ゴロっとした野菜やソーセージの食感で食べ応えもありますよ。
- 野菜