
ニラキャベツ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 調理時間
- 10分
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- ニラ 1/4束
- ゴマ油 大さじ1/2
- コーミこいくちソース 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- キャベツはざく切りにする。ニラは長さ1.5㎝程度に切る。
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、【1】のニラを入れてサッと炒める。
- ボウルに【1】のキャベツ、【2】を入れて和え、コーミこいくちソース、白ゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 野菜

野菜のデミグラスソース炒め
コーミかけておいしいデミグラスソースだからおいしい料理ができました。 土の中から春の息吹きが聞こえてきます。 デミググラスソースと春野菜を使って、シンプルでボリューム満点のヘルシー料理に挑戦です。
- 野菜

鶏肉とごぼうのソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 乾シイタケを入れて、シイタケのうま味と出汁をプラスすることで減塩につながります。(塩分量3.3g/1人あたり)
- 野菜

里芋の牛肉とろみあんかけ
オイスターソースで味をつけた牛肉のあんかけが、ネットリとした食感の里芋にからんで絶品です。
- 野菜