白身魚のカルパッチョ

  • パーティーにいいレシピ

切って、盛り付けて、かけるだけ! とっても簡単にハーブの風味豊かなカルパッチョを作れます。

おもな材料

たまねぎ 刺身用白身魚 ベビーリーフ レモン イタリアンエッセンス オリーブオイル

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
タマネギ
1/2個
刺身用白身魚
150g
レモン汁
1/2個分
オリーブ油
大さじ2
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ1
ベビーリーフ
適量
【1】タマネギは縦に薄切りにする。
※苦味が苦手な場合は、塩少々で軽くもみこんで10分程置き、水洗いして軽く水気を切る。
【2】刺身用白身魚は薄切りにする。
【3】レモン汁、オリーブ油、イタリアンエッセンスを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
【4】器に【1】を敷き、その上に【2】を並べ、ベビーリーフを中央に乗せる。
【5】【4】に【3】のドレッシングをかけて出来上がり。

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