鯖缶コロッケ

  • 家族にいいレシピ

ソースをかくし味に使った、おいしいレシピです。 あらかじめ味を付けるので、何もつけなくてもOK! もちろん追いソースも大歓迎です!

おもな材料

鯖の缶詰 じゃがいも コーミこいくちソース

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

サバの缶詰(固形のみ)
1缶分
(140g)
ジャガイモ
400g
万能ネギ(小口切り)
2本分
ゴマ
適量
コーミこいくちソース
小さじ2
薄力粉・溶き卵・パン粉
適量
レモン
適量
揚げ油
適量
【1】ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。
【2】【1】に汁気を切ったサバ、万能ネギ、ゴマ、バター、コーミこいくちソースを入れてしっかりと混ぜ、8等分して成形する。
【3】【2】に薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。レモンをかけていただきます。