ソースをかくし味に使った、おいしいレシピです。 あらかじめ味を付けるので、何もつけなくてもOK! もちろん追いソースも大歓迎です!
鯖の缶詰 じゃがいも コーミこいくちソース
30分
ソースをかくし味に使った、おいしいレシピです。 あらかじめ味を付けるので、何もつけなくてもOK! もちろん追いソースも大歓迎です!
鯖の缶詰 じゃがいも コーミこいくちソース
30分
サバの缶詰(固形のみ) | |
---|---|
ジャガイモ | |
万能ネギ(小口切り) | |
ゴマ | |
コーミこいくちソース | |
薄力粉・溶き卵・パン粉 | |
レモン | |
揚げ油 |
【1】 | ジャガイモは皮をむいて柔らかく茹でて、フォークでつぶしておく。 |
---|---|
【2】 | 【1】に汁気を切ったサバ、万能ネギ、ゴマ、バター、コーミこいくちソースを入れてしっかりと混ぜ、8等分して成形する。 |
【3】 | 【2】に薄力粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。レモンをかけていただきます。 |