ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)
米 あさり えび たまねぎ マッシュルーム コーミこいくちソース オリーブ油
70分
365kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)
米 あさり えび たまねぎ マッシュルーム コーミこいくちソース オリーブ油
70分
365kcal
米 | |
---|---|
アサリ(殻付き) | |
むきエビ | |
タマネギ | (50g) |
マッシュルーム | (30g) |
コーミこいくち | |
オリーブ油 | |
パセリ(みじん切り) |
【1】 | 米は洗ってザルに上げておく。 |
---|---|
【2】 | タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【2】とアサリ、むきエビを加えて炒め、アサリの殻が開いたら、出てきたスープと具に分けます。 |
【4】 | 炊飯器の内釜に【1】と【3】のスープ、こいくちソースを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてサッとひと混ぜし、【3】の具をのせて炊飯器で炊く。 |
【5】 | 炊き上がったら器に盛り、お好みでパセリを散らす。 |