ソース炊き込みピラフ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)

おもな材料

米 あさり えび たまねぎ マッシュルーム コーミこいくちソース オリーブ油

時間

70分

カロリー

365kcal

材料(4人前)と作り方

2合
アサリ(殻付き)
250g
むきエビ
90g
タマネギ
1/4個
(50g)
マッシュルーム
4個
(30g)
コーミこいくち
ソース
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適宜
【1】米は洗ってザルに上げておく。
【2】タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
【3】フライパンにオリーブ油を熱し、【2】とアサリ、むきエビを加えて炒め、アサリの殻が開いたら、出てきたスープと具に分けます。
【4】炊飯器の内釜に【1】と【3】のスープ、こいくちソースを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてサッとひと混ぜし、【3】の具をのせて炊飯器で炊く。
【5】炊き上がったら器に盛り、お好みでパセリを散らす。