ポークのフルーツソース

  • パーティーにいいレシピ

おもな材料

豚肉 タマネギ ニンジン セロリ パイナップル イチゴ 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ

時間

20分

カロリー

558kcal

材料(4人前)と作り方

豚ロース肉4枚(1枚100g)
赤ワイン大さじ5
タマネギ1/4個
ニンジン1/4本
セロリ1/2本
コショウ少々
サラダ油大さじ3
パイナップルスライス4枚
イチゴ8粒
スープ1カップ
コーミ贅沢リコピン
食塩無添加ケチャップ
1カップ
砂糖大さじ3
無塩バター大さじ3
ワインビネガー大さじ1
【1】豚肉は筋切りをしてワインを振りかけ10分以上おいておき、コショウをふる。タマネギ、ニンジン、セロリは薄切りにする。
【2】フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、豚肉の両面を色よく焼いて、取り出しておき、さらにサラダ油大さじ1を足して【1】の野菜を炒める。
【3】取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し、フタをして蒸し焼きにする。焼きあがった豚肉を取り出し、フライパンの野菜を捨ててから、スープを加え、残っている肉汁と混ぜる。
【4】【3】にパイナップルとイチゴを入れて2-3分煮立て、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・ワインビネガー・無塩バター・砂糖を入れてフルーツソースを作り、ポークソテーに添える。

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