豚肉 タマネギ ニンジン セロリ パイナップル イチゴ 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ
20分
558kcal
豚肉 タマネギ ニンジン セロリ パイナップル イチゴ 贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ
20分
558kcal
豚ロース肉 | 4枚(1枚100g) |
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赤ワイン | 大さじ5 |
タマネギ | 1/4個 |
ニンジン | 1/4本 |
セロリ | 1/2本 |
コショウ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
パイナップルスライス | 4枚 |
イチゴ | 8粒 |
スープ | 1カップ |
コーミ贅沢リコピン 食塩無添加ケチャップ | 1カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
無塩バター | 大さじ3 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
【1】 | 豚肉は筋切りをしてワインを振りかけ10分以上おいておき、コショウをふる。タマネギ、ニンジン、セロリは薄切りにする。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油大さじ2を熱して、豚肉の両面を色よく焼いて、取り出しておき、さらにサラダ油大さじ1を足して【1】の野菜を炒める。 |
【3】 | 取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し、フタをして蒸し焼きにする。焼きあがった豚肉を取り出し、フライパンの野菜を捨ててから、スープを加え、残っている肉汁と混ぜる。 |
【4】 | 【3】にパイナップルとイチゴを入れて2-3分煮立て、コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ・ワインビネガー・無塩バター・砂糖を入れてフルーツソースを作り、ポークソテーに添える。 |