ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
厚揚げ 長ねぎ エリンギ コーミこいくちソース
20分
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
厚揚げ 長ねぎ エリンギ コーミこいくちソース
20分
<材料は2人分です> | |
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厚揚げ | |
長ネギ | |
エリンギ | |
ニンニク(みじん切り) | |
輪切り唐辛子 | |
A)酒 | |
A)鶏がらスープの素 | |
A)コーミこいくち | |
A)水 | |
白ゴマ | |
ゴマ油 | |
万能ネギ(小口切り) |
【1】 | 厚揚げはキッチンペーパーに包んで余分な油をふき取り、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めに薄切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから4等分にする。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら【1】の厚揚げ、輪切り唐辛子を加えて中火で炒める。 |
【3】 | 厚揚げに焼き色が付いたら、【1】の長ネギ・エリンギを加えて炒める。 |
【4】 | 野菜がしんなりしたら合わせたAを加え、やや強めの中火にして、水分を飛ばすように炒め合わせたら器に盛り付け、白ゴマを振り、万能ネギを散らす。 |