レシピ RECIPE
最新レシピ

タラの磯辺揚げ
衣にホタテだしで味をつけ、青のりを加えることで風味もUP! 何もつけずにそのままいけます。冷めてもおいしく、お弁当にもどうぞ。 たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含みます。
- 主菜

牛肉とモッツアレラチーズの重ね焼き
重ねて焼くだけで、豪華なメインディッシュが仕上がります。 クリスマスやおもてなし、パーティーなどにどうぞ
- 主菜

フライドチキン
鶏手羽元でガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。サクサクの食感にニンニクとブラックペッパーのパンチがきいた味わい! クリスマスにいかがですか。
- 主菜

鮭の中華野菜あんかけ
野菜がしっかり摂れるメニューです。鮭を食べやすくするために、一口サイズで仕上げています。
- 主菜

マカロニナポリタン
子供の大好きなトマトケチャップを使ってシンプルな味付けにしています。 スパゲッティの代わりにマカロニを使うことで、子供用に切ったりする手間も省け、幼児でも食べやすくしています。
- 副菜

切干大根と豆苗のホットサラダ
切干大根のパリパリ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。 食物繊維と野菜不足解消にどうぞ。
- サラダ

レンコン入り肉だんご
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。タネに味がついているので、そのまま食べられる肉団子です。 食感の良いレンコンを使って、お子様でも食べやすい一口サイズに仕上げます。
- 主菜

野菜たっぷりチャンポン風豆乳スープ
豆乳で仕立てるまろやかなコクのある野菜たっぷりスープです。 野菜をしっかりととれるおかずスープなので、大人から子供まで幅広くおすすめです!
- 汁・鍋物