イタリアンエッセンスを使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。
スパゲッティ グリーンアスパラガス マッシュルーム コーミイタリアンエッセンス
15分
523kcal
イタリアンエッセンスを使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。
スパゲッティ グリーンアスパラガス マッシュルーム コーミイタリアンエッセンス
15分
523kcal
材料は2人前です。 | |
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スパゲッティ(乾麺) | 200g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
マッシュルーム | 4〜5個 |
コーミイタリアンエッセンス | 大さじ3 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
ニンニク | 1かけ |
鷹の爪 | 1〜2本 |
【1】 | マッシュルームは5mm厚に、ニンニクは2〜3mmにスライス、鷹の爪は種をとって輪切りに、グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、4等分にする。 |
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【2】 | 湯に塩(分量外)を加え、アスパラガスを根元、穂先の順に入れてかるく茹でて取り出し、スパゲッティを茹でる。 |
【3】 | フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で1〜2分じっくり炒めたら、鷹の爪、マッシュルームを加えて中火で炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ4〜5とコーミイタリアンエッセンスを加えて混ぜる。 |
【4】 | 【3】に、ゆであがったスパゲッティとアスパラガスを入れ、軽く炒め合わせたら出来上がり。 |