マッシュルームとアスパラガスのペペロンチーノ

  • 時短にいいレシピ

イタリアンエッセンスを使えば、さっとできて、しっかりとした味わいのパスタに。

おもな材料

スパゲッティ グリーンアスパラガス マッシュルーム コーミイタリアンエッセンス

時間

15分

カロリー

523kcal

材料(4人前)と作り方

材料は2人前です。
スパゲッティ(乾麺)200g
オリーブ油大さじ2
マッシュルーム4〜5個
コーミイタリアンエッセンス大さじ3
グリーンアスパラガス4本
ニンニク1かけ
鷹の爪1〜2本
【1】マッシュルームは5mm厚に、ニンニクは2〜3mmにスライス、鷹の爪は種をとって輪切りに、グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、4等分にする。
【2】湯に塩(分量外)を加え、アスパラガスを根元、穂先の順に入れてかるく茹でて取り出し、スパゲッティを茹でる。
【3】フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて弱火で1〜2分じっくり炒めたら、鷹の爪、マッシュルームを加えて中火で炒め、スパゲッティのゆで汁大さじ4〜5とコーミイタリアンエッセンスを加えて混ぜる。
【4】【3】に、ゆであがったスパゲッティとアスパラガスを入れ、軽く炒め合わせたら出来上がり。

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