きのことササミの炊き込みご飯

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

米 コーミ牡蠣味オイスターソース 生シイタケ シメジ 鶏ササミ

時間

60分

カロリー

514kcal

材料(4人前)と作り方

3カップ
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ4
生シイタケ3枚
シメジ100グラム
ニンジン1/3本
ゴボウ1/4本
鶏ササミ100グラム
醤油大さじ4
大さじ2
[1]生シイタケは、石づきを切り取りスライスし、シメジは分け、ニンジンは3cmに千切りし、ゴボウはささがき、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
[2]といだ米を炊飯器の釜に入れ、その中にコーミ牡蠣味オイスターソース・醤油・酒と[1]、規定量の水を入れ、よくかき混ぜ、炊飯する。