
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 3個
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)だし汁 150ml
- 三つ葉 適量
- ご飯 400g
作り方
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに切る。
- 鍋に(A)を入れて煮立たせ、【1】を加えて中火で煮込み、具材に火が通ったら溶き卵を回しかける。
- 卵に火が通ったら、温かいご飯を盛った上にのせて、刻んだ三つ葉を添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

ジャガイモのスパイシートマト風味ドリア
『コーミ名古屋めし あんかけパスタソース』をを使った簡単アレンジレシピ。結構ご飯に合います! お好みのフレーバー(レギュラー・マイルド・辛口)で、辛さも調整できますよ。
- ご飯

牡蠣丼
旬の食材をおいしくいただきます。 牡蠣のおいしさをストレートに感じられるよう、上品な味わいの『コーミオイスターソース』でシンプルに味つけます。
- ご飯

ハンバーグプレート ~ロコモコ風~
『コーミこいくちソース』とケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- ご飯

ホタテとアサリのリゾット
- ご飯