トップページ レシピ 親子丼 親子丼 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり) 調理時間 20分 肉類 玉ねぎ 野菜 鶏肉 玉子 材料(2人分) 鶏もも肉 1/2枚 玉ねぎ 1/2個 卵 3個 (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ2 (A)だし汁 150ml 三つ葉 適量 ご飯 400g 作り方 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに切る。 鍋に(A)を入れて煮立たせ、【1】を加えて中火で煮込み、具材に火が通ったら溶き卵を回しかける。 卵に火が通ったら、温かいご飯を盛った上にのせて、刻んだ三つ葉を添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES チキンバターカレー ルーなしで煮込み時間5分なのに、超絶美味しいチキンバターカレーが出来ちゃいます! ご飯 ホタテとアサリのリゾット ご飯 炊飯器で作る中風華おこわ 炊飯器で作る中華風おこわのご紹介! オイスターソースのコクとうま味を活かした、炊飯器で簡単に作れちゃう中華風おこわです。 モチモチとした食感、豚肉の甘み、干し椎茸の風味が合う、ちょっとしたおもてなしにもおすすめな一品です。 ご飯 ふきとしらすの炊き込みご飯 シャキシャキとしたふきの歯ざわり、香りを楽しめる、やさしい味わいの炊き込みご飯です。 ご飯
親子丼 ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり) 調理時間 20分 肉類 玉ねぎ 野菜 鶏肉 玉子 材料(2人分) 鶏もも肉 1/2枚 玉ねぎ 1/2個 卵 3個 (A)コーミこいくちソース 大さじ2 (A)みりん 大さじ2 (A)だし汁 150ml 三つ葉 適量 ご飯 400g 作り方 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに切る。 鍋に(A)を入れて煮立たせ、【1】を加えて中火で煮込み、具材に火が通ったら溶き卵を回しかける。 卵に火が通ったら、温かいご飯を盛った上にのせて、刻んだ三つ葉を添える。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー デラックスこいくちソース 300ml ロングセラー デラックスこいくちソース 500ml ロングセラー デラックスこいくちソース 800ml ロングセラー ちびちゃん こいくちソース160ml ゴールドウスターソース 他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES チキンバターカレー ルーなしで煮込み時間5分なのに、超絶美味しいチキンバターカレーが出来ちゃいます! ご飯 ホタテとアサリのリゾット ご飯 炊飯器で作る中風華おこわ 炊飯器で作る中華風おこわのご紹介! オイスターソースのコクとうま味を活かした、炊飯器で簡単に作れちゃう中華風おこわです。 モチモチとした食感、豚肉の甘み、干し椎茸の風味が合う、ちょっとしたおもてなしにもおすすめな一品です。 ご飯 ふきとしらすの炊き込みご飯 シャキシャキとしたふきの歯ざわり、香りを楽しめる、やさしい味わいの炊き込みご飯です。 ご飯
炊飯器で作る中風華おこわ 炊飯器で作る中華風おこわのご紹介! オイスターソースのコクとうま味を活かした、炊飯器で簡単に作れちゃう中華風おこわです。 モチモチとした食感、豚肉の甘み、干し椎茸の風味が合う、ちょっとしたおもてなしにもおすすめな一品です。 ご飯