
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 冷凍シーフードミックス 300g
- 酒 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ6
- バター 10g
作り方
- 冷凍シーフードミックスは解凍して水気を取り、酒、ニンニクを入れて揉み込む。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒めて火が通ったら真ん中を開けるように周りに寄せ、空いた真ん中にご飯を広げ、『コーミレモンペッパーソース』をシーフードの上にまわしかけ、水分を飛ばしながら火を通す。
- 仕上げにバターをご飯の上に乗せで出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES

牛ひき肉とニンジンのカレーピラフ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。具材を炒めて炊飯器にセットし、あとはボタンを押すだけであっという間に出来上がります。
- ご飯

ホタテとアサリのリゾット
- ご飯

ナスのガパオ風ライス
身近な野菜をたっぷり使ったガパオ風ライスです。 『コーミオイスターソース』のコクと『コーミこいくちソース』の香りで、食欲のない時でも食べたくなるおいしさです。お好みの野菜を加えてアレンジしてもOK!
- ご飯

炊飯器で作る中風華おこわ
炊飯器で作る中華風おこわのご紹介! オイスターソースのコクとうま味を活かした、炊飯器で簡単に作れちゃう中華風おこわです。 モチモチとした食感、豚肉の甘み、干し椎茸の風味が合う、ちょっとしたおもてなしにもおすすめな一品です。
- ご飯