台湾チャーハン
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ニンニクの風味が活きています。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 卵 2個
- 豚ひき肉 60g
- 長ネギ 40g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ3
- サラダ油 適宜
作り方
- ネギは小口切りに、卵は別容器に溶いておく。
- フライパンにひき肉を入れ炒める。※この時ひき肉から出る油が少なければサラダ油(分量外)を加える。
- ひき肉に火が通ったら、卵を加え軽く炒める。
- 卵が半熟になったらゴハンとネギを加え、木べらでほぐすように炒める。全体がほぐれたら、味仙台湾うま辛だれを加え、炒め合わせたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
オムのっけピリ辛あんかけごはん
実は、あんかけパスタソースはごはんにも合います! 冷蔵庫に残ったごはんや野菜を使えば、パスタより手軽にできます。ぜひお試しください。
- ご飯
シンガポール風チキンライス
身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるシンガポール風チキンライスです。 ワンプレートで立派なメニューなので、みんなが集まった時の1品にもどうぞ!
- ご飯
簡単おはぎ
丹波黒豆ごはんの素と市販のあんこを使って簡単おはぎ!休日にお子様と挑戦してみてはいかがですか。
- ご飯
オクラとネギのオイスターチャーハン
手軽にできて季節を感じるチャーハンです。ネバネバ食感のオクラがごはんによくなじみ、ほんのりと香るネギとオイスターソースのコクが、おいしさを引きたてます。
- ご飯