材料(2人分)
- うどん(乾麺) 200g
- ホールトマト 200g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
- グリーンアスパラガス 4本
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 大さじ1・1/2
- 炒め用オリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 鍋にホールトマト、『コーミイタリアンエッセンス』、オリーブ油大さじ1・1/2を加えあわせ、沸騰したら10分ほど弱火で煮込み、トマトソースを作る。
- フライパンに油を熱し、ベーコンをこんがりと焼き、グリーンアスパラガスも炒める。
- 【2】に【1】を流し入れ、炒め合わせる。
- 器に盛り付け、千切りキャベツ、ミニトマトを添えて出来上がり。