材料(4人分)
- サンマ 4尾
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1個
- ブロッコリー 適宜
- ミニトマト 20個
- コーミイタリアンエッセンス 1/2カップ
- 水 1カップ
- 塩・コショウ 少々
作り方
- サンマは4等分の筒切りにし、はらわたを除いて良く水洗いし、塩を軽く振り、水けを拭いておく。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に『コーミイタリアンエッセンス』と水を加えてひと煮立ちさせ、【1】と【2】を入れて5分ほど煮て、さらにミニトマトを加えて5分ほど煮て器に盛り、お好みでゆでたブロッコリーを添える。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

鮭のソース蒸し焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 フライパンで作るので専用の蒸し器はいりません。野菜も一緒にしっかりいただきます。
- 主菜

ブリの野菜あんかけ
芳ばしく焼いたブリに、野菜入りのあんかけをかけていただきます。 『コーミまるごとホタテだし』のやさしく深みのある味わいが、ブリのうま味と野菜の甘みを包み込みます。 野菜がたっぷり摂れるのも嬉しいメニューです。
- 主菜

五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 主菜

簡単エビマヨ
揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。
- 主菜