材料(2人分)
- エビ(殻つき) 200g
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- オリーブ油 大さじ2
- コーミガーリックペッパーソース 大さじ2
作り方
- ボウルにエビ、塩少々、片栗粉適量を入れてもみ込み、水で洗い流す。
- キッチンバサミでエビの背中を開き、背ワタを取り、尾を斜めに切る。
- ボウルに【2】、オリーブ油、『コーミガーリックペッパーソース』を入れて混ぜ、10分ほど置く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を入れ、殻がカリッとなるまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

鶏肉とかぶの甘辛焼
とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
- 主菜

牛肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし!もちろんお酒との相性もバッチリです。
- 主菜

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜

エビ入りマカロニグラタン ソース味
味の決め手は『コーミこいくちソース』!コクのある風味豊かなグラタンで、こころもからだも温まります。
- 主菜