トップページ レシピ ガーリックシュリンプ ガーリックシュリンプ ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ご飯はもちろん、冷たいビールにもとても合います。 調理時間 30分 魚介類 エビ 材料(2人分) エビ(殻つき) 200g 塩 少々 片栗粉 適量 オリーブ油 大さじ2 コーミガーリックペッパーソース 大さじ2 作り方 ボウルにエビ、塩少々、片栗粉適量を入れてもみ込み、水で洗い流す。 キッチンバサミでエビの背中を開き、背ワタを取り、尾を斜めに切る。 ボウルに【2】、オリーブ油、『コーミガーリックペッパーソース』を入れて混ぜ、10分ほど置く。 フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を入れ、殻がカリッとなるまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES サンマのオイスターソース煮 主菜 ガーリックペッパーポークステーキ ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ご飯にはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。 主菜 厚揚げ豆腐と長ネギのピリ辛ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に! 主菜 鶏ひき肉と枝豆のつくね たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ! 主菜
ガーリックシュリンプ ついつい箸が止まらなくなってしまうガーリックシュリンプ。ご飯はもちろん、冷たいビールにもとても合います。 調理時間 30分 魚介類 エビ 材料(2人分) エビ(殻つき) 200g 塩 少々 片栗粉 適量 オリーブ油 大さじ2 コーミガーリックペッパーソース 大さじ2 作り方 ボウルにエビ、塩少々、片栗粉適量を入れてもみ込み、水で洗い流す。 キッチンバサミでエビの背中を開き、背ワタを取り、尾を斜めに切る。 ボウルに【2】、オリーブ油、『コーミガーリックペッパーソース』を入れて混ぜ、10分ほど置く。 フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を入れ、殻がカリッとなるまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES サンマのオイスターソース煮 主菜 ガーリックペッパーポークステーキ ガツンとした味わいと黒コショウの風味で、ご飯にはもちろん、ビールにもよく合うポークステーキです。 主菜 厚揚げ豆腐と長ネギのピリ辛ソース炒め ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に! 主菜 鶏ひき肉と枝豆のつくね たっぷりの枝豆を鶏ひき肉でまとめてこんがりと焼きます。大葉の風味が鶏肉のやさしい味わいとよく合い、枝豆の色もかわいく、見た目も楽しい料理です。おつまみにもどうぞ! 主菜