材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩・コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- カブ(葉付) 4個
- バター 40g
- 長ネギ 1/2本
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 150g
- 水 適量
- ローリエ 1枚
- 生クリーム 1パック
作り方
- ブリに塩・コショウをする。
- カブは皮をむき、葉と一緒に塩ゆでし、葉は冷水に浸け色止めしておく。
- ブリに小麦粉をつけ、バターでカブと一緒に焼く。
- 焼き色がついたらブリ・カブが浸る程度に水を入れ、ローリエを加えて煮込む。沸騰したら『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』を入れ、フタをして1分程度煮てから生クリームを入れる。最後に粗く刻んだ長ネギを全体に散らす。
- 盛り付け時にお好みで生クリームをさらにふりかけ、【2】のカブの葉を添えて出来上がり。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 主菜

豚バラ水菜の重ね蒸し
水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらに『コーミオイスターソース』で、うま味とコクがグッとUPです。
- 主菜

エビと豆腐のオイスターソース炒め
ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜

簡単エビマヨ
揚げずに作るエビマヨです。エビに片栗粉をまぶして焼き、フライパンの中でソースと絡めるだけなので簡単に作れます。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。
- 主菜