材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩・コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- カブ(葉付) 4個
- バター 40g
- 長ネギ 1/2本
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 150g
- 水 適量
- ローリエ 1枚
- 生クリーム 1パック
作り方
- ブリに塩・コショウをする。
- カブは皮をむき、葉と一緒に塩ゆでし、葉は冷水に浸け色止めしておく。
- ブリに小麦粉をつけ、バターでカブと一緒に焼く。
- 焼き色がついたらブリ・カブが浸る程度に水を入れ、ローリエを加えて煮込む。沸騰したら『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』を入れ、フタをして1分程度煮てから生クリームを入れる。最後に粗く刻んだ長ネギを全体に散らす。
- 盛り付け時にお好みで生クリームをさらにふりかけ、【2】のカブの葉を添えて出来上がり。
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

厚揚げ豆腐と長ネギのピリ辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
- 主菜

ソースニラレバ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。 ソースには臭みを消す効果もあり、食べ進めやすい味に仕上がります。 ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 主菜

エビと豆腐のオイスターソース炒め
ぷりぷりエビの食感が楽しめる簡単炒め料理! お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜

ゴボウと豚肉の卵とじ
ホタテの豊かで上品なうま味を活かし、ソースでアクセントをつけました。ご飯にのせて丼にしても美味しくいただけます。『コーミまるごとホタテだし』1本で、失敗なく簡単に味が決まります。
- 主菜