トップページ レシピ 豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、『コーミオイスターソース』で炒めることで立派なおかずに! 調理時間 20分 肉類 キュウリ 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚こま切れ肉 200g キュウリ 2本 梅肉(チューブ) 15g (A)コーミオイスターソース 大さじ2 (A)酒 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES モヤシ入りソースつくね モヤシのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。 主菜 鮭のガーリックオイスター照り焼き いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。 主菜 鮭大根 鮭大根のご紹介♪ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 うま味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙! ごはんのおかずに最適です。おつまみにもどうぞ。 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜
豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、『コーミオイスターソース』で炒めることで立派なおかずに! 調理時間 20分 肉類 キュウリ 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚こま切れ肉 200g キュウリ 2本 梅肉(チューブ) 15g (A)コーミオイスターソース 大さじ2 (A)酒 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES モヤシ入りソースつくね モヤシのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。 主菜 鮭のガーリックオイスター照り焼き いつもの照り焼きを簡単アレンジ!晩ご飯のおかずはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ。 主菜 鮭大根 鮭大根のご紹介♪ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 うま味たっぷりの鮭と、味が染みこんだ大根が絶妙! ごはんのおかずに最適です。おつまみにもどうぞ。 主菜 四日市とんてき 三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。 主菜