
豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め

甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。
和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- キュウリ 2本
- 梅肉(チューブ) 15g
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
- 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

イタリアンハンバーグ
子供も大好き!チーズとトマトソースの相性バッチリなハンバーグです。
- 肉類

鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。
- 肉類

豚ヒレ肉のハーブ風味焼き
イタリアンエッセンスを使って簡単に、ハーブとニンニクがほど良く香る、しっとりと柔らかな味わいのグリル料理を仕上げます。クリスマスに華を添える一品です!
- 肉類

鶏肉ともやしのオイスター炒め
シャキシャキでボリューミーなもやしと安価な鶏むね肉を使い、オイスターソースで仕上げます。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒との相性もバッチリ!
- 肉類