トップページ レシピ 豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、『コーミオイスターソース』で炒めることで立派なおかずに! 調理時間 20分 肉類 キュウリ 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚こま切れ肉 200g キュウリ 2本 梅肉(チューブ) 15g (A)コーミオイスターソース 大さじ2 (A)酒 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES チキンとパンプキンのトマトソース仕立て 主菜 冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め 煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。 主菜 カジキのオイスターソースソテー 手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガと『コーミオイスターソース』のコクが、かじきのおいしさを引きたてます。 主菜 大根餃子 薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 『コーミオイスターソース』のコクが、素材のおいしさを引き立てます。 主菜
豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め 甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。 和え物ではなく、『コーミオイスターソース』で炒めることで立派なおかずに! 調理時間 20分 肉類 キュウリ 野菜 豚肉 材料(2人分) 豚こま切れ肉 200g キュウリ 2本 梅肉(チューブ) 15g (A)コーミオイスターソース 大さじ2 (A)酒 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED 新商品 オイスターソース 200g オイスターソース 230g瓶 オイスターソース 130g 他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES チキンとパンプキンのトマトソース仕立て 主菜 冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め 煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。 主菜 カジキのオイスターソースソテー 手軽にできるお魚料理です。ほんのりと香るショウガと『コーミオイスターソース』のコクが、かじきのおいしさを引きたてます。 主菜 大根餃子 薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 『コーミオイスターソース』のコクが、素材のおいしさを引き立てます。 主菜
冬瓜と豚バラ肉のケチャップ炒め 煮物やスープに使うことが多い冬瓜を、シャキシャキした歯ごたえを残した炒め物でどうぞ。ケチャップを使えば簡単に味がまとまり、大人から子供まで楽しめる味わいに仕上がります。 主菜