
豚肉とキュウリの梅オイスターソース炒め

甘酸っぱい梅肉ソースと歯ごたえのよいキュウリの相性抜群。
和え物ではなく、オイスターソースで炒めることで立派なおかずに!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 200g
- キュウリ 2本
- 梅肉(チューブ) 15g
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- キュウリは縦半分に切って2~3㎜の斜め薄切りにする。
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
- 豚肉の色が変わったら、【1】を入れてサッと炒め、梅肉、(A)を加えて全体を炒め合わせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏むね肉のシソソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 安価な鶏むね肉を使って、ソースのすっきりとした甘うまさと、シソ、ニンニクの香りが食欲をそそります!
- 肉類

鶏むね肉の海苔巻き揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 肉類

ガーリックペッパー唐揚げ
ガーリックペッパーソースを使って簡単に仕上げます。ごはんにとても良く合う味わい!カリッとした食感に、ガーリックとブラックペッパーのパンチが効いた唐揚げです。
- 肉類

豚肉とししとうのオイスターソース炒め
ほろ苦なししとうがアクセント! 豚こま肉でパパッと作れ、暑くて食欲ダウンでも、コクのある味わいが食を進めます。
- 肉類