
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉 2本
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- シメジ 1/2パック
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)ワサビ 適量
作り方
- 鶏肉は耐熱容器に入れて塩をまぶし、酒を加え、小房に分けたシメジをのせてラップをし、電子レンジ(500W)で2~3分完全に熱が通るまで加熱し、冷ます。冷めたら鶏肉は細かく手でさく。
- キュウリは2~3㎜厚さの輪切りにして塩を振り、しんなりしたら軽くもみ、サッと洗って水気をきる。
- ボウルで【1】、【2】を混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前に(A)をよく混ぜてかける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「副菜」のレシピ OTHER RECIPES

簡単!レンジ焼きナス
電子レンジを使って手軽に作る焼きナスです。手間をかけずにもう1品欲しいときにどうぞ!
- 副菜

夏野菜の揚げびたし ソース風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 揚げたての熱々野菜を漬け込んで味をしっかりしみ込ませましょう。冷やして食べるのもおすすめです。
- 副菜

ナスの煮びたし
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 作りたてでも時間を置いてもおいしい! すぐできるので、献立に悩んだ時、もう1品欲しい時にもオススメです。
- 副菜

グリーンピースと卵のバターソース炒め
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 副菜