
オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ

暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- スパゲッティ(カッペリーニ(0.9㎜) 160g
- プチトマト 8個
- オクラ 6本
- ミョウガ 2本
- (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
- (A)水 大さじ2
- (A)オリーブ油 大さじ2
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通り茹で、氷水で冷やして水気を切る。オクラはさっと茹でる。
- プチトマトは3等分の輪切り、【1】のオクラ、ミョウガは小口切りにする。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

さっぱり!トマトそうめん
トマト味のめんつゆでいただく、さっぱりとした味わい。旬の野菜をたっぷりとのせればサラダ感覚で!
- 麺類

担々麵風台湾ラーメン
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
- 麺類

いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類

きのこ入りミートソーススパゲッティ
子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。
- 麺類