材料(2人分)
- スパゲッティ(カッペリーニ(0.9㎜) 160g
- プチトマト 8個
- オクラ 6本
- ミョウガ 2本
- (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
- (A)水 大さじ2
- (A)オリーブ油 大さじ2
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通り茹で、氷水で冷やして水気を切る。オクラはさっと茹でる。
- プチトマトは3等分の輪切り、【1】のオクラ、ミョウガは小口切りにする。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

新潟B級グルメイタリアン
焼きそばにミートソースをかけた新潟名物のB級グルメを、おうちで楽しめます。市販のミートソースを使えば、とっても簡単に作ることができます。
- 麺類

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!
- 麺類

トマト焼そば
お昼や休日に大活躍の焼そば。トマトアレンジを加えて脱マンネリに! 家族も笑顔になる簡単レシピです。
- 麺類

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼そば麺にかけました! 味付けは『コーミまるごとホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類