材料(2人分)
- スパゲッティ(カッペリーニ(0.9㎜) 160g
- プチトマト 8個
- オクラ 6本
- ミョウガ 2本
- (A)コーミイタリアンエッセンス 大さじ3
- (A)水 大さじ2
- (A)オリーブ油 大さじ2
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通り茹で、氷水で冷やして水気を切る。オクラはさっと茹でる。
- プチトマトは3等分の輪切り、【1】のオクラ、ミョウガは小口切りにする。
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】、【2】を入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

焼きビーフン
『コーミオイスターソース』だからこそできるやさしい味わい。クセもなく、お子様にもお勧め!!
- 麺類

きのこ入りミートソーススパゲッティ
子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。
- 麺類

台湾やきそば
味仙今池本店とコラボした『コーミ台湾ミンチの素』を使った料理の紹介です。 暑い季節にピッタリなピリ辛な味わい。お酒にもよく合います。
- 麺類

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼そば麺にかけました! 味付けは『コーミまるごとホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類