
枝豆のバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 枝豆(さや付) 200g
- バター 10g
- コーミこいくちソース 大さじ1
作り方
- 枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩(分量外)をまぶし、よくもみ込む。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら【1】を入れ、固めにゆでてザルにあける。
- フライパンにバターを熱し、【2】を加えてさやが少し焦げるまで炒める。
- 仕上げにソースを回しかけて、サッとなじませたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

まるごとピーマンのホタテ風味煮
レンジで簡単調理!ホタテの上品なうま味が、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜

厚揚げと長ネギのピリ辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
- 野菜

ソース肉じゃが
こいくちソースの甘みとコク、そしてすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上がります。
- 野菜

かぼちゃとほうれん草のグラタン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 カボチャのホクホク感と甘みを引き出すお手軽料理です。 ソースが素材の味をしっかりと引き立たせています。
- 野菜