
枝豆のバターソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 枝豆(さや付) 200g
- バター 10g
- コーミこいくちソース 大さじ1
作り方
- 枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩(分量外)をまぶし、よくもみ込む。
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら【1】を入れ、固めにゆでてザルにあける。
- フライパンにバターを熱し、【2】を加えてさやが少し焦げるまで炒める。
- 仕上げにソースを回しかけて、サッとなじませたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES

きのこのブラウングラタン
いろいろなきのこを混ぜ合わせると、より深みのある香りと味に!きのこの香りとソースのマッチングが絶妙です。
- 野菜

季節の蒸し野菜 〜ごまソース〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 蒸し野菜はおいしさが凝縮されていますので、少量の調味料でおいしく感じることができます。(塩分量1.1g/1人あたり)
- 野菜

ラタトゥイユ
イタリアンエッセンスを使えばとっても簡単。 お好みのお野菜を使って、アレンジもお手のものですから、季節に応じて旬を感じる野菜を加えてみて!
- 野菜

トマトとナスのソースグラタン
ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。
- 野菜