トップページ レシピ キャベツのホタテだし煮 キャベツのホタテだし煮 ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。 調理時間 20分 材料(2人分) キャベツ 6枚(300g) ニンジン 1/3本(50g) 温泉卵または半熟卵 2個 (A)水 200ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 作り方 キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。 鍋に(A)、【1】を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 器に盛り、真ん中に卵をのせる。 このレシピで使っている商品の詳細 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES シイタケのエビ詰め天ぷら 魚介類 焼き鮭のオイスター香味ソース 魚介類 鮭のレモンペッパーソテー レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。 魚介類 サケのオイスターソース照り焼き 和食の定番照り焼き料理もオイスターソースを使って簡単にコクのある一品に仕上げます。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪ 魚介類
キャベツのホタテだし煮 ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。 調理時間 20分 材料(2人分) キャベツ 6枚(300g) ニンジン 1/3本(50g) 温泉卵または半熟卵 2個 (A)水 200ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 作り方 キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。 鍋に(A)、【1】を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 器に盛り、真ん中に卵をのせる。 このレシピで使っている商品の詳細 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES シイタケのエビ詰め天ぷら 魚介類 焼き鮭のオイスター香味ソース 魚介類 鮭のレモンペッパーソテー レモンのさわやかな香りと酸味に、黒こしょうの風味が利いた上品な味わい。 魚介類 サケのオイスターソース照り焼き 和食の定番照り焼き料理もオイスターソースを使って簡単にコクのある一品に仕上げます。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪ 魚介類