
キャベツのホタテだし煮

ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- キャベツ 6枚(300g)
- ニンジン 1/3本(50g)
- 温泉卵または半熟卵 2個
- (A)水 200ml
- (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3
作り方
- キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。
- 鍋に(A)、【1】を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- 器に盛り、真ん中に卵をのせる。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES

エビと長芋の中華風炒め
プリッとした食感のエビと、ホクッとした長芋に、オイスターソースのコクとうま味がよく合います。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 魚介類

カジキとレンコンのアジア風煮物
レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、オイスターソースとトマトケチャップが豊かなコクのある味わいにまとめます。
- 魚介類

さつま揚げと紅生姜の炒め物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 素材の甘みを生姜が引き立てた、すっきりとした甘うまい味わい。 お酒のお供にもどうぞ!
- 魚介類

カレイの煮つけ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 香りをプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.7g/1人あたり)
- 魚介類