トップページ レシピ キャベツのホタテだし煮 キャベツのホタテだし煮 ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。 調理時間 20分 材料(2人分) キャベツ 6枚(300g) ニンジン 1/3本(50g) 温泉卵または半熟卵 2個 (A)水 200ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 作り方 キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。 鍋に(A)、【1】を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 器に盛り、真ん中に卵をのせる。 このレシピで使っている商品の詳細 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES ブリのソース照り焼き ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 魚介類 さばの天ぷら 天ぷらの衣にオイスターソースを加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。 魚介類 まぐろのソース照り焼きどんぶり ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘辛いたれがお子様にもピッタリ。大人は刺身でお子様は照り焼きで!素材共通で別メニューを食べたいときにどうぞ。 魚介類 ご飯 シイタケのエビ詰め天ぷら 魚介類
キャベツのホタテだし煮 ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。 調理時間 20分 材料(2人分) キャベツ 6枚(300g) ニンジン 1/3本(50g) 温泉卵または半熟卵 2個 (A)水 200ml (A)コーミまるごとホタテだし 大さじ3 作り方 キャベツは一口大に切り、ニンジンは短冊切りにする。 鍋に(A)、【1】を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 器に盛り、真ん中に卵をのせる。 このレシピで使っている商品の詳細 PRODUCTS USED まるごとホタテだし 230g瓶 他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES ブリのソース照り焼き ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 魚介類 さばの天ぷら 天ぷらの衣にオイスターソースを加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。 魚介類 まぐろのソース照り焼きどんぶり ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘辛いたれがお子様にもピッタリ。大人は刺身でお子様は照り焼きで!素材共通で別メニューを食べたいときにどうぞ。 魚介類 ご飯 シイタケのエビ詰め天ぷら 魚介類
まぐろのソース照り焼きどんぶり ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘辛いたれがお子様にもピッタリ。大人は刺身でお子様は照り焼きで!素材共通で別メニューを食べたいときにどうぞ。 魚介類 ご飯