
豚ひき肉のスタミナ丼

甘辛い豚ひき肉の味わいとニラの香りに、ニンニクと生姜を利かせた、ご飯がすすむ丼のレシピです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/2束
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1
- ごはん 400g
- 卵黄 2個分
作り方
- ニラは1㎝長さに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、(A)を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、【1】を加えてサッと炒める。
- 器にごはんをよそい、【2】を盛り、その上に卵黄をのせる。