材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/2束
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1
- ショウガ(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- (A)コーミオイスターソース 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 小さじ1
- ご飯 400g
- 卵黄 2個分
作り方
- ニラは1㎝長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉、(A)を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、【1】を加えてサッと炒める。
- 器にご飯をよそい、【2】を盛り、その上に卵黄をのせる。
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯
入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。
- ご飯
ビーフガーリックライス
ホットプレートに具材をのせて、焼きながら食べる焼き飯です。みんなでワイワイと楽しみながら食べてくださいね。
- ご飯
トマトソースライス
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、トマトなどの素材が持つ自然な酸味とうま味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- ご飯
まるごと新玉ねぎとベーコンのソース炊き込みご飯
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。野菜から作られるソースだからこそ、新玉ねぎの甘みをグッと引き立てます。ソースで味付ける炊き込みご飯、意外とイケちゃいます。
- ご飯