
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ワケギ 30g
- コーミオイスターソース 大さじ3
- 水 600ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 豚肉は半分の長さに切り、ワケギは4㎝の長さに切る。
- 鍋に水、コーミオイスターソースを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にし、豚肉を広げながら1枚ずつ入れて煮る。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、【1】のワケギを加えて火を止める。
- うどんは既定の方法で解凍し、1玉分ずつ器に入れ、【3】を注ぐ。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

富士宮風やきそば
肉かすのうま味とだし粉(いわし・かつお)の風味がうれしい、B級グルメの王者、富士宮風の焼そばを召し上がれ。
- 麺類

簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類

豆乳にゅうめん
豆乳で仕立てるまろやかなコクのあるスープでいただきます。未就学児向けに味を調えていますが、お好みの野菜を加えてボリューム感をプラスしたり、ホタテだしの使用量を調整すれば、大人から子供まで幅広くいただけます!
- 麺類

冷たいトマトスパゲッティ
混ぜるだけ!あっさり、さっぱり、ひんやりの冷製パスタをどうぞ。
- 麺類