いい味、いい笑顔 コーミー

ゴーヤとシーフードの焼きそば

ゴーヤとシーフードの焼きそば

ゴーヤとシーフードの焼きそば

ゴーヤ特有の苦味をアクセントに、シーフードのうま味とコクを活かした焼そばです。
ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • 焼そば麺 2玉
  • サラダ油 大さじ1強
  • コーミ焼そばソース 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ゴーヤは種を除き、5mmほどの薄切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 焼きそばの袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め合わせて、軽く塩・コショウを振る。
  4. ゴーヤがしんなりとしたら、【2】と『コーミ焼そばソース』を加えて、香ばしく焼き上げる。

PRODUCTS USED