トップページ レシピ ゴーヤとシーフードの焼きそば ゴーヤとシーフードの焼きそば ゴーヤ特有の苦味をアクセントに、シーフードのうま味とコクを活かした焼そばです。 ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間 15分 野菜 魚介類 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本 シーフードミックス(冷凍) 100g 焼そば麺 2玉 サラダ油 大さじ1強 コーミ焼そばソース 大さじ3 塩・コショウ 少々 作り方 ゴーヤは種を除き、5mmほどの薄切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。 焼きそばの袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。 フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め合わせて、軽く塩・コショウを振る。 ゴーヤがしんなりとしたら、【2】と『コーミ焼そばソース』を加えて、香ばしく焼き上げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー 焼そばソース 300ml ロングセラー 焼そばソース 500ml 他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。 麺類 うま辛焼そば にんにくの香り豊かな、うま辛い焼そばです。いつもの焼そばの味変にいかがですか? 麺類 インディアンあんかけスパゲッティ 冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。 麺類 ナスとベーコンのトマトスパゲッティ 素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。 麺類
ゴーヤとシーフードの焼きそば ゴーヤ特有の苦味をアクセントに、シーフードのうま味とコクを活かした焼そばです。 ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。 調理時間 15分 野菜 魚介類 材料(2人分) ゴーヤ 1/2本 シーフードミックス(冷凍) 100g 焼そば麺 2玉 サラダ油 大さじ1強 コーミ焼そばソース 大さじ3 塩・コショウ 少々 作り方 ゴーヤは種を除き、5mmほどの薄切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。 焼きそばの袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。 フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め合わせて、軽く塩・コショウを振る。 ゴーヤがしんなりとしたら、【2】と『コーミ焼そばソース』を加えて、香ばしく焼き上げる。 このレシピで使えるおすすめの商品 PRODUCTS USED ロングセラー 焼そばソース 300ml ロングセラー 焼そばソース 500ml 他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。 麺類 うま辛焼そば にんにくの香り豊かな、うま辛い焼そばです。いつもの焼そばの味変にいかがですか? 麺類 インディアンあんかけスパゲッティ 冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。 麺類 ナスとベーコンのトマトスパゲッティ 素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。 麺類