材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- 焼そば麺 2玉
- サラダ油 大さじ1強
- コーミ焼そばソース 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ゴーヤは種を除き、5mmほどの薄切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
- 焼きそばの袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め合わせて、軽く塩・コショウを振る。
- ゴーヤがしんなりとしたら、【2】と『コーミ焼そばソース』を加えて、香ばしく焼き上げる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

具だくさんガパオ風焼そば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類

レンコンとツナのスパゲッティ
シャキシャキとした食感のレンコンと、うま味のあるツナがスパゲッティによく合います。『コーミオイスターソース』のコクが、おいしさを引き立てます。
- 麺類

ツナとブロッコリーのスパゲッティ
ブロッコリーのおいしい季節になりました。ツナと『コーミオイスターソース』のコクと風味を生かしたスパゲッティでいかがですか。
- 麺類

モダン焼き
ソースが香る、食べごたえのある一品です。大阪では定番のモダン焼きは、焼そばをあらかじめ炒めてソースに絡めるひと手間で、中までおいしい焼き上がりになります。
- 麺類