材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- 焼そば麺 2玉
- サラダ油 大さじ1強
- コーミ焼そばソース 大さじ3
- 塩・コショウ 少々
作り方
- ゴーヤは種を除き、5mmほどの薄切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
- 焼そばの袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め合わせて、軽く塩・コショウを振る。
- ゴーヤがしんなりとしたら、【2】と『コーミ焼そばソース』を加えて、香ばしく焼き上げる。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
レモンクリームパスタ
さわやかなレモンの風味とコクのあるクリームソースのパスタを、『コーミレモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 レモンの爽やかな酸味とペッパーがアクセントになり、引き締まった味わいです。
- 麺類
ボンゴレレモンパスタ
アサリのうま味とレモンの香りが絶妙なシンプルパスタです。
- 麺類
キュウリと豚バラの焼そば
キュウリのポリポリとした食感を楽しめる、屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。
- 麺類
グリーンアスパラガスの豆乳クリームパスタ
豆乳と『コーミオイスターソース』を使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類