
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾燥) 200g
- 大葉 10枚
- ミョウガ 4個
- ニンニク(みじん切り) 2かけ分
- ハム 4枚
- バター 20g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)酒 大さじ2
- (A)だしの素(顆粒) 小さじ2
- スパゲッティのゆで汁 100ml
- 刻み海苔 少々
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で少し固めに茹でる。
- 大葉は千切り、ミョウガは斜めに薄く、ハムは短冊切りにする。
- 熱したフライパンにバターを入れ、ニンニクを炒めて焦げ目がついたらハムとミョウガを入れる。
- ミョウガがしんなりしたら湯切りしたスパゲッティと茹で汁を入れ、軽く混ぜてから(A)を入れる。全体に絡め、【2】の大葉を飾り用に少し残して入れ、ある程度混ぜる。
- 器に盛り、残りの大葉と刻み海苔をかけて完成。