
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- カニかま 10本
- 卵 2個
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 鶏ガラスープ 600ml
- ショウガ(すりおろし) 1かけ分
- ニンニク(すりおろし) 1かけ分
- ごま油 大さじ1
- (A)酒 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)醬油 大さじ1
- (A)コーミトマトケチャップ 大さじ4
- (A)豆板醤 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適宜
作り方
- カニかまは手で細く裂きます。
- 鍋にごま油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 玉ねぎに油が回ったら、【1】を加えてさっと炒め、合わせた(A)、鶏ガラスープを加え、弱中火で5分ほど煮込む。
- 卵を溶き、菜箸に伝わせながら流し入れ、卵が固まってきたら火を弱め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器に茹でた中華麺を盛り付け、【4】をかけ、万能ネギを散らす。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼そば麺にかけました! 味付けは『コーミまるごとホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類

しらすのレモンペッパーパスタ
レモンとしらすの相性抜群! しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 麺類

名古屋風 鉄板ナポリタン
名古屋といえばこれ。子供も大好きナポリタン!冷蔵庫にあるものを使ってササッと仕上げちゃいます。
- 麺類

レンコンとツナのスパゲッティ
シャキシャキとした食感のレンコンと、うま味のあるツナがスパゲッティによく合います。『コーミオイスターソース』のコクが、おいしさを引き立てます。
- 麺類