キノコの和風パスタ
定番の味が、オイスターソースを使うだけでごちそうに!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- シメジ 100g
- エリンギ 100g
- ベーコンスライス 2枚
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- スパゲッティのゆで汁 大さじ4
- オリーブ油 大さじ2
- コーミオイスターソース 大さじ4
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
作り方
- シメジは石づきを除き小房に分け、エリンギは一口大に切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆでる。
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらシメジ、エリンギを加えて炒め合わせる。
- 【2】のスパゲッティ、ゆで汁、コーミオイスターソースを加え、よく炒め合わせる。器に盛り、万能ネギを散らす。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
カレー冷やし中華
カレー味冷やし中華です。マイルドな辛さなのでお子様にもおすすめ! 簡単なのに、コク深くおいしい、カレーの風味が食欲をそそるレシピです。
- 麺類
ジャガイモと春雨の炒め物
暑くて食欲ダウンでも、ツルツルとした食感の春雨と豚ひき肉の味わいで、食が進むレシピです。
- 麺類
あんかけ焼そば
たっぷりの具材を、ホタテの豊かで上品なうま味を活かして仕上げたとろ~りあん仕立てにして、堅焼きそば麺にかけました! 味付けは『ホタテだし』1本で、失敗なく簡単に仕上がります。
- 麺類
いんげんと春雨のそぼろ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 シャキッとしたいんげんと、お肉のうまみをたっぷり含んだプリプリ食感の春雨が美味!ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 麺類