
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- シメジ 100g
- エリンギ 100g
- ベーコン(スライス) 2枚
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- スパゲッティのゆで汁 大さじ4
- オリーブ油 大さじ2
- コーミオイスターソース 大さじ4
- 万能ネギ(小口切り) 2本分
作り方
- しめじは石づきを除き小房に分け、えりんぎは一口大に切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆでる。
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらしめじ、えりんぎを加えて炒め合わせる。
- 【2】のスパゲッティ、ゆで汁、『コーミオイスターソース』を加え、よく炒め合わせる。器に盛り、万能ネギを散らす。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

グリーンアスパラガスとベーコンのトマトソースうどん
意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。
- 麺類

大葉とミョウガのスパゲッティ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大葉とミョウガの香りとソースのさっぱりとした甘うまな味わいで、食欲の落ちた時でも、しつこくなくお召し上がりいただけます。
- 麺類

ブロッコリーとチーズのオムレツのせあんかけスパゲッティ
チーズオムレツにブロッコリーを加えました。赤・緑・黄色が映える、あんかけスパゲッティです。
- 麺類

ナス焼そば
お昼や休日に大活躍の焼そば。具材をアレンジして脱マンネリに!家族も笑顔になる簡単レシピです。
- 麺類