材料(4人分)
- スパゲッティ(乾麺) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン(赤・緑) 各1個
- ジャガイモ 1個
- ニンジン 1/2本
- コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ 290g
- トマト 1個
- ニンニクのみじん切り 1かけ
- 溶けるチーズ 120g
- ハム 80g
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ3
作り方
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、少しかために茹で、ジャガイモ・ニンジンは5mm厚さのいちょう切りにする。ピーマン・トマト・玉ねぎ・ハムは1cm角に切る。
- オリーブ油でニンニク・赤唐辛子を炒め、【1】の野菜を加えてさらに炒め、赤唐辛子を取り出す。
- 【2】にスパゲッティのゆで汁をお玉に1杯(150ml)ほど加えて乳化させ、『コーミ贅沢リコピン食塩無添加ケチャップ』を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 【3】に【1】のスパゲッティを加え、からめたあと、溶けるチーズを入れて仕上げる。お好みでパルメザンチーズをふりかける。
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類
オムそば
甘うまな味わいの焼そばを、ふんわり卵で包みました。ランチや休日のブランチ、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 麺類
レンコンとツナのスパゲッティ
シャキシャキとした食感のレンコンと、うま味のあるツナがスパゲッティによく合います。『コーミオイスターソース』のコクが、おいしさを引き立てます。
- 麺類
ブロッコリーとカニかまのパスタ
ハーブとガーリックの香り豊かな、すっきりとした味わいの、お手軽パスタです。
- 麺類