
アスパラとベーコンとコーンのあんかけスパゲッティ

冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピングのあんかけスパゲッティです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- アスパラガス 4本
- ベーコン 2枚
- コーン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- アスパラガスは茹でて3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のベーコンを炒め、アスパラガスを加えて塩・コショウする。
- 器にゆであがったスパゲッティを盛り、コーミあんかけパスタソースをかけて【2】をトッピングし、彩りにコーンを散らす。
ポイント
- 冷蔵庫にある残った野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウィンナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES

キャベツと春雨のピリ辛炒め
春雨は戻すことなく使うので簡単!あっという間に出来ます。 春雨に豚肉のうま味がしっかりとしみ込んだピリ辛な味わいで、ごはんにもお酒にもおすすめ!
- 麺類

ブロッコリーとカニかまのパスタ
ハーブとガーリックの香り豊かな、すっきりとした味わいの、お手軽パスタです。
- 麺類

キュウリと豚バラの焼そば
キュウリのポリポリとした食感を楽しめる、屋台で焼いたような香ばしい焼そばです。
- 麺類

カルボナーラ
オイスターソースのコクとうま味が、クリーミーなカルボナーラによく合います。 オイスターソースは中華だけではなく、万能調味料として様々な和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
- 麺類