
アスパラとベーコンとコーンのあんかけスパゲッティ

冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピングのあんかけスパゲッティです。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- アスパラガス 4本
- ベーコン 2枚
- コーン 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- アスパラガスは茹でて3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のベーコンを炒め、アスパラガスを加えて塩・コショウする。
- 器にゆであがったスパゲッティを盛り、コーミあんかけパスタソースをかけて【2】をトッピングし、彩りにコーンを散らす。
ポイント
- 冷蔵庫にある残った野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウィンナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。
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