
材料(2人分)
- お好み焼き粉 100g
- 卵 2個
- 水 100ml
- 豚バラ肉(薄切りを半分の長さに切る) 4枚
- (A)キャベツ(みじん切り) 250g
- (A)天かす 20g
- (A)紅ショウガ(みじん切り) 30g
- 焼そば麺 2玉
- コーミ焼そばソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- <トッピング>
- コーミコクうまお好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせ、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、焼そば麺と水大さじ2を入れ、ほぐし炒め水気を飛ばし、『コーミ焼そばソース』を加えて炒め合わせ、器に取り出す。
- 綺麗にしたフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、【1】を半量丸く流し込み、その上に【2】を半量のせ、豚肉を3枚のせ3分ほど加熱する。
- 【3】をひっくり返して5〜6分ほど加熱し、『コーミコクうまお好みソース』、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。