
エビとアスパラのレモンペッパー炒め

シャキシャキのアスパラとプリッとした食感がおいしいエビを、レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントを効かせた味わいに仕上げました。彩りもきれいな料理です。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- エビ 200g
- グリーンアスパラ 4本
- 酒 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ3
- バター 10g
作り方
- エビは殻をむき、背わたを取り除き、酒を振っておく。
- アスパラガスは根元を切り落とし、根元から1/3の硬い皮をピーラーでむき、2㎝幅の斜め切りにする。
- 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、【1】を加えて炒める。色が変わってきたら、【2】を加えて炒め合わせる。
- アスパラガスに火が通ってきたら、コーミレモンペッパーソースを加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。