
材料(2人分)
- エビ 200g
- グリーンアスパラガス 4本
- 酒 大さじ1
- コーミレモンペッパーソース 大さじ3
- バター 10g
作り方
- エビは殻をむき、背わたを取り除き、酒を振っておく。
- グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、根元から1/3の硬い皮をピーラーでむき、2㎝幅の斜め切りにする。
- 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、【1】を加えて炒める。色が変わってきたら、【2】を加えて炒め合わせる。
- アスパラガスに火が通ってきたら、『コーミレモンペッパーソース』を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

牛肉のオイスターソース炒め
『コーミオイスターソース』ならではの、やさしい風味。素材の持ち味を生かします。
- 主菜

タラのバターソースムニエル
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 バターを仕上げに加えてカリッと焼き上げたタラに、あらびき黒こしょうを効かせたソースがよく合います。 お酒にもよく合うので、おつまみにもおすすめです。
- 主菜

牛すじ大根のソース黒コショウ風味
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかり味の染みた大根と牛すじ肉に、黒粒コショウがピリッと利いたアクセントになっています。 お酒のおつまみにもどうぞ!
- 主菜

モヤシの肉巻き こいくちソース風味
- 主菜