
レモンペッパースペアリブ

レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな香りがとても美味しいスペアリブです。漬けて焼くだけなので簡単に調理でき、バーベキューやキャンプの料理としてもおすすめ!
- 調理時間
- 40分
(漬け込み時間を除き)
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 600g
- すりおろしニンニク 小さじ1
- (A)コーミレモンペッパーソース 大さじ4
- (A)はちみつ 大さじ1
作り方
- スペアリブは3cm間隔に切り込みを入れる。
- ポリ袋に(A)と【1】を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込む。
- クッキングシートを敷いた天板に【2】を並べ、200度に温めたオーブンで30分ほど焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

ソースニラレバ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 簡単でおいしい、スタミナメニューとしても大人気の炒め物です。 ソースには臭みを消す効果もあり、食べ進めやすい味に仕上がります。 ごはんのおかずにもビールのお供にもおすすめです。
- 肉類

鶏むね肉の甘辛焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 家計にやさしい鶏むね肉を使いました。ごはんもすすみます!
- 肉類

豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 肉類

ソース煮込みハンバーグ
こいくちソースで煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
- 肉類