材料(2人分)
- カレイ(切り身) 2切れ
- ショウガ 1/2かけ
- レンコン 2㎝
- シシトウ 4本
- (A)コーミこいくちソース 50㏄
- (A)だし汁 50㏄
- (A)みりん 大さじ1
作り方
- カレイはザルに乗せ、熱湯をまんべんなく振りかけて湯引きする。レンコンは皮をむいて半月切りにする。
- ショウガは皮付きのまま薄切りにする。
- 鍋に(A)と【2】を入れて煮立て、【1】のカレイとレンコンを入れ、クッキングシートなどで落としぶたをし、6分ほど煮てシシトウを加え、更に2分ほど煮て火を止め、そのまま冷まして煮含める。
ポイント
- 最初にカレイを湯引きすることで魚臭さを取り除き、塩味を感じやすくします。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES
サワラのガーリック風味オイスターソース焼き
『コーミオイスターソース』のコクとうま味、そしてニンニクの風味が、淡白な魚によく合います。 ご飯にもお酒にもおすすめ!
- 主菜
ブロッコリーとシーフードのうま煮
『コーミまるごとホタテだし』を使って、シンプルなのに奥深い味わいが簡単に仕上がります。 冷凍のシーフードミックスを使用していますので、とても簡単に、サっと仕上がる便利な一品です。
- 主菜
レンコンのハンバーグ
粗みじん切りにしたれんこんを加えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品です。 赤ワインの風味をきかせた、『コーミこいくちソース』と『コーミトマトケチャップ』で仕上げるソースで召し上がれ!
- 主菜
四日市とんてき
三重県四日市市のご当地名物料理「四日市とんてき」を、ご家庭でお楽しみください。
- 主菜