
ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル

ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ジャンボマッシュルーム 2個
- トマト 1/4個
- コーミイタリアンエッセンス 小さじ1
- ウィンナーソーセージ 1〜2本
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- ジャンボマッシュルームは軸を切り落とし、オーブントースターで3〜4分焼く。
- トマトは粗みじんに、ソーセージは3mm厚に切り、オリーブ油とコーミイタリアンエッセンスを混ぜ合わせる。
- アルミ箔に【1】のマッシュルームをのせ、【2】を盛り、パン粉を上につけて、再びオーブントースターで5分程焼く。
ポイント
- 焦げ過ぎるようであれば、途中でアルミ箔を被せて下さい。
- <ちょっとアレンジ>切り取った軸も粗みじんにしてトマト・ソーセージと混ぜ合わせてもOK。イタリアンエッセンスとオリーブ油を適量足してください。フランスパンやジャガイモなどの上にのせて焼いても美味しく召し上がりいただけます。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

トマト麻婆豆腐
トマトケチャップを使うことで、簡単にトマト風味とコクのある仕上がりになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、マイルドな辛さの麻婆豆腐なので、お子様にもおすすめ!
- 肉類

豚肉とオクラとトマトの甘酢炒め
夏バテ防止のネバネバ食材として人気のオクラを、豚肉と一緒に炒めました。酸味を効かせた甘酢味で、食欲の振るわないこの時期におすすめの1品です。
- 肉類

鶏手羽元とパプリカのオイスターソース煮
素材の持ち味を生かしたやさしい味わい。コクのあるオイスター風味がおいしい!
- 肉類

豚バラ肉とジャガイモのオイスターソース照り煮
甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
- 肉類