
材料(2人分)
- ジャンボマッシュルーム 2個
- トマト 1/4個
- コーミイタリアンエッセンス 小さじ1
- ウィンナー 1〜2本
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- ジャンボマッシュルームは軸を切り落とし、オーブントースターで3~4分焼く。
- トマトは粗みじんに、ソーセージは3mm厚に切り、オリーブ油と『コーミイタリアンエッセンス』を混ぜ合わせる。
- アルミ箔に【1】のマッシュルームをのせ、【2】を盛り、パン粉を上につけて、再びオーブントースターで5分程焼く。
ポイント
- 焦げ過ぎるようであれば、途中でアルミ箔を被せて下さい。
- <ちょっとアレンジ>切り取った軸も粗みじんにしてトマト・ソーセージと混ぜ合わせてもOK。イタリアンエッセンスとオリーブ油を適量足してください。フランスパンやジャガイモなどの上にのせて焼いても美味しく召し上がりいただけます。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

いわしの生姜ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースは魚の臭みを取り、甘うまくすっきりとした味わいに仕上げます。
- 主菜

五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 主菜

レンジで作るもやし入りハンバーグ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。電子レンジで作るので、忙しいときには大活躍なレシピです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。
- 主菜

牛肉とズッキーニのソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 すっきりとした甘みとカレーの風味が、さっぱりとしたズッキーニと牛肉のコクとうま味を引き立てます。おつまみにもおすすめです。
- 主菜