ジャンボマッシュルームのソーセージのせグリル
ジャンボマッシュルームとソーセージを使った、コクと風味豊かな料理です。味付けもイタリアンエッセンスがあれば失敗無く、簡単に仕上がりますよ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ジャンボマッシュルーム 2個
- トマト 1/4個
- コーミイタリアンエッセンス 小さじ1
- ウィンナーソーセージ 1〜2本
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- ジャンボマッシュルームは軸を切り落とし、オーブントースターで3〜4分焼く。
- トマトは粗みじんに、ソーセージは3mm厚に切り、オリーブ油とコーミイタリアンエッセンスを混ぜ合わせる。
- アルミ箔に【1】のマッシュルームをのせ、【2】を盛り、パン粉を上につけて、再びオーブントースターで5分程焼く。
ポイント
- 焦げ過ぎるようであれば、途中でアルミ箔を被せて下さい。
- <ちょっとアレンジ>切り取った軸も粗みじんにしてトマト・ソーセージと混ぜ合わせてもOK。イタリアンエッセンスとオリーブ油を適量足してください。フランスパンやジャガイモなどの上にのせて焼いても美味しく召し上がりいただけます。