さわらの漬け焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
漬け込んで焼くだけのレシピなので、忙しい方にもおすすめです。
- 調理時間
- 10分
(除く漬け置き時間)
材料(2人分)
- サワラ(切り身) 2切れ
- シシトウ 4本
- (A)酒 大さじ1
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
作り方
- (A)を混ぜ合わせ、チャック付きビニール袋にサワラとともに入れ、冷蔵庫で1晩漬ける。
- 表面の汁気をペーパータオルなどでしっかりとふき、フォークで穴をあけたシシトウと一緒にグリルで7~8分焼く。シシトウは先に取り出す。