
豚バラとレタスのオイスターソース炒め

ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 160g
- レタス 1/2玉(150g)
- (A)酒 大さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)片栗粉 小さじ1/2
- (B)コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- レタスはざく切りにする。
- 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに(A)の材料と共に入れ、全体に味がなじむように揉みこむ。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】を広げて焼く。
- 豚バラ肉に焼き色がついたら【1】、合わせた(B)を加えてサッと炒め、火が通ったら器に盛り付ける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

簡単ラザニア
餃子の皮を使って、ラザニア風にアレンジしました。餃子の皮はパスタよりも薄いので、2枚重ねて使うことでモチモチ食感が楽しめます。ホワイトソースは電子レンジで作るので、とてもお手軽です。
- 肉類

鶏ももとなすの炒め物〜和風バーベキュー味〜
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。トマトケチャップのコクとソースのすっきりとした味わいを活かしたバーベキューソースでいただきます。
- 肉類

豆苗と豚肉と卵のオイスターソース炒め
ふわふわ卵と豆苗の彩りが食欲をそそります!
- 肉類

牛肉のソースすき煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘辛くもすっきりとした味わいは、ご飯がすすむこと間違いなし!もちろんお酒との相性もバッチリです。
- 肉類