
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 160g
- レタス 1/2玉(150g)
- (A)酒 大さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)片栗粉 小さじ1/2
- (B)コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- レタスはざく切りにする。
- 豚肉は5cm幅に切り、ボウルに(A)の材料と共に入れ、全体に味がなじむように揉みこむ。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】を広げて焼く。
- 豚肉に焼き色がついたら【1】、合わせた(B)を加えてサッと炒め、火が通ったら器に盛り付ける。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

ブリのソース照り焼き
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
- 主菜

アサリのソース蒸し
ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。
- 主菜

レモンペッパースペアリブ
『コーミレモンペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。レモンの爽やかな香りがとても美味しいスペアリブです。漬けて焼くだけなので簡単に調理でき、バーベキューやキャンプの料理としてもおすすめ!
- 主菜

大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
- 主菜