
豚バラとレタスのオイスターソース炒め

ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 160g
- レタス 1/2玉(150g)
- (A)酒 大さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- (A)片栗粉 小さじ1/2
- (B)コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
- (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- レタスはざく切りにする。
- 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに(A)の材料と共に入れ、全体に味がなじむように揉みこむ。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】を広げて焼く。
- 豚バラ肉に焼き色がついたら【1】、合わせた(B)を加えてサッと炒め、火が通ったら器に盛り付ける。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

アスパラと豚肉のマヨソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ごはんがすすむ、マヨソース味の豚バラとアスパラの炒め物です。 豚バラのこってり、アスパラのすっきりしたうま味とシャキシャキ食感が食をすすめます。
- 肉類

スパイシーチキン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。カレーとソースの相性バッチリ!ピリリとした風味が食をすすめます。お酒にもピッタリです。
- 肉類

ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 肉類

ホタテだし豆乳鍋
ホタテのだしが効いたやさしい味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 肉類