いい味、いい笑顔 コーミー

豚バラとレタスのオイスターソース炒め

豚バラとレタスのオイスターソース炒め

豚バラとレタスのオイスターソース炒め

ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのあるオイスターソースがおいしくまとめた、ごはんによく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 160g
  • レタス 1/2玉(150g)
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)片栗粉 小さじ1/2
  • (B)コーミオイスターソース 大さじ1と1/2
  • (B)鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. レタスはざく切りにする。
  2. 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに(A)の材料と共に入れ、全体に味がなじむように揉みこむ。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】を広げて焼く。
  4. 豚バラ肉に焼き色がついたら【1】、合わせた(B)を加えてサッと炒め、火が通ったら器に盛り付ける。