
鶏の唐揚げ ピリ辛ソース〜名古屋風〜

いつもの唐揚げが簡単に名古屋風に! ピリ辛な味が食欲をそそります。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- 塩・コショウ 少々
- レタス 1/2個
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 水 130〜150ml
- コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)
作り方
- 小麦粉、片栗粉、水を合わせる。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩・コショウし、【1】をつけて170℃の油でカラリと揚げる。
- コーミあんかけパスタソースを温め、アツアツの【2】とからめ合わせる。器に盛りつけ、太めに切ったレタスを添える。
ポイント
- 一度油から上げた後、少し時間をおいて(2〜3分)再び揚げる(二度揚げ)と、ふっくら&サクサクに仕上がります。
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