
キャベツと豚肉のハニーマスタードソース和え

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
まろやかな甘さの中にソースのコクと風味、そしてマスタードのピリッとしたアクセントで、ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- キャベツ 3枚
- (A)はちみつ 大さじ1/2
- (A)粒マスタード 大さじ1/2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
作り方
- キャベツと豚肉は一口大に切る。
- 【1】のキャベツと豚肉をさっとゆでて水気をきる。
- ボウルに(A)を合わせ、【2】を和える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

レモンペッパーサラダチキン
ほぼほぼ放置するだけの簡単レシピで、レモンの爽やかな酸味と黒コショウの風味がやみつきな味わいに。家計にもやさしい鶏むね肉でどうぞ。
- 肉類

絹さやと豚バラ肉のレモンペッパー炒め
レモンペッパーソースを使って簡単に仕上げます。 レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。絹さやの甘味、豚バラ肉のコクとうま味とのバランスが絶妙です。
- 肉類

豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 肉類

肉巻きポテト
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
- 肉類