
キャベツと豚肉のハニーマスタードソース和え

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。
まろやかな甘さの中にソースのコクと風味、そしてマスタードのピリッとしたアクセントで、ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- キャベツ 3枚
- (A)はちみつ 大さじ1/2
- (A)粒マスタード 大さじ1/2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
作り方
- キャベツと豚肉は一口大に切る。
- 【1】のキャベツと豚肉をさっとゆでて水気をきる。
- ボウルに(A)を合わせ、【2】を和える。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES

鶏の唐揚げ
オイスターソースで味付けした、ジューシーでやさしい味わいの唐揚げです。
- 肉類

肉巻きポテト
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
- 肉類

レタスたっぷり牛肉のオイスターソース炒め
牛肉のコクと爽やかシャキシャキレタスが相性ピッタリ! オイスターソースが素材のいいところを活かして、コクとうま味豊かな味わいにまとめます。
- 肉類

トマト麻婆豆腐
トマトケチャップを使うことで、簡単にトマト風味とコクのある仕上がりになります。ほどよい酸味と甘みがきいた、マイルドな辛さの麻婆豆腐なので、お子様にもおすすめ!
- 肉類