
材料(2人分)
- オクラ 6本
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- サラダ油 大さじ1/2
- コーミこいくちソース 大さじ2と1/2
作り方
- オクラはへたを切り落とし、太い方から豚肉を巻き、細い方までくるくると巻きつけて全体をギュッと握って固定する。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の巻き終わりを下にして並べて焼く。巻き終わりがくっついたら転がしながら1分程焼いてふたをし、弱火で3~4分程蒸し焼きにする。
- ふたを取り強火にして、もう一度転がしながらサッと焼き、『コーミこいくちソース』を加えて全体に炒め絡める。
このレシピで使える
おすすめの商品
PRODUCTS USED
他の「主菜」のレシピ OTHER RECIPES

豚肉とじゃがいものガリバタソースハニーマスタード
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
- 主菜

豚肉と夏野菜の煮合わせ
ホタテだしの上品なうま味が、豚肉の甘味と香りの良い夏野菜の滋味を活かします。おつまみにもおすすめです。
- 主菜

里芋と豚のソース照り煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 里芋と豚肉にさっぱりとした甘辛い煮汁を照りよくからめた、気取りのないおかずです。 ご飯にもおつまみにもぴったり♪ お弁当のおかずとしてもどうぞ。
- 主菜

サバの天ぷら
天ぷらの衣に『コーミオイスターソース』を加えて、中華風の天ぷらに仕立てました。
- 主菜