オクラの肉巻き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみやごはんのお供にもぴったりの料理です。ソースにはお酢が入っているので、お弁当のおかずにもおすすめです!
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- オクラ 6本
- 豚バラ薄切り肉 150g
- サラダ油 大さじ1/2
- コーミこいくちソース 大さじ2と1/2
作り方
- オクラはへたを切り落とし、太い方から豚肉を巻き、細い方までくるくると巻きつけて全体をギュッと握って固定する。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の巻き終わりを下にして並べて焼く。巻き終わりがくっついたら転がしながら1分程焼いてふたをし、弱火で3~4分程蒸し焼きにする。
- ふたを取り強火にして、もう一度転がしながらサッと焼き、コーミこいくちソースを加えて全体に炒め絡める。